Páginas

Tarta de Manzana fácil y riquísima.



Tarta de Manzana




Tarta de Manzana

Ingredientes:

1 Receta de Pasta sableux ( aquí la receta)
Crema pastelera
3 Manzanas golden
Azúcar
Gelatina en polvo


Elaboración:

1. Preparamos la pasta sableux que podéis encontrar la receta `aquí´. Dejamos el horno a 180ºC.
 2. Cuando tengamos preparada la masa, hacemos la crema pastelera.

Necesitamos:

500 ml. de leche
75 gr. de azúcar
3 Yemas
40 gr. de maizena
50 gr. de mantequilla sin sal
Un palito de canela
Piel de limón

Elaboración:

  • Ponemos a hervir la leche con los aromas, reservando medio vaso de leche fría.
  • Mezclamos la maizena con el azúcar y las añadimos al medio vaso de leche que reservamos con las yemas ya mezcladas en él.
  • Ponemos en un bol la mezcla anterior y vamos echando la leche infusionada poco a poco mezclando con las varillas.
  • Cuando esté bien mezclado, pasamos por un colador y volvemos a infusionar todo junto sin los aromas.
  • Vamos mezclando con las varillas sin dejar de remover.
  • Cuando haya cogido espesor, lo retiramos del fuego y añadimos la mantequilla removiendo bien.
  • Dejamos enfriar.

3. Cuando tengamos nuestra crema pastelera terminada, la echamos en una manga pastelera con una boquilla redonda.
4. Vamos rellenando el molde colocando la boquilla en el centro y vamos echando la crema como si fuera un caracol, sin dejar huecos.
5. Con una lengua de silicona vamos alisando la superficie.
6. Lavamos, descorazonamos, pelamos las manzanas y las cortamos como más nos guste y las vamos colocando encima de la crema cubriéndola.
7. Espolvoreamos azúcar encima y horneamos a 180ºC encima de la rejilla.
8. Sacamos nuestra tarta cuando la manzana se haya dorado lo suficiente pero sin quemarse.
9. La dejamos enfriar y ahora preparamos la gelatina que hará que le dé ese aspecto brillante y característico que tienen estas tartas para que se conserve mejor la fruta y sea más jugosa.
10. Para hacer la gelatina para abrillantar:

Necesitamos:

Un vaso de agua (250 ml)
Un sobre de gelatina neutra en polvo
2 Cucharadas de azúcar

Elaboración:

  • En un recipiente, mezclamos la gelatina, el azúcar y la mitad del vaso de agua.
  • Calentamos la otra mitad del agua en el microondas o en un cazo.
  • Lo juntamos y removemos bien con unas varillas.
  • Dejamos enfriar un poco fuera del frigorífico.
11. Esta gelatina se la echamos a nuestra tarta cubriendo las manzanas y dejamos que endurezca en el frigorífico.


Tarta de Manzana



Espero que os haya gustado la receta, ya que es muy sencillita de hacer. 
Si hay alguna dificultad sería colocar en el molde la pasta sableux, ya que tenemos que tener cuidado de que no se nos rompa.



Mil besos y abrazos, y mil gracias de corazón por leer mis recetas.


Si te ha gustado la receta y no quieres perderte ninguna, sígueme en Facebook.  
También puedes hacerte seguidor del blog. Me haría muchísima ilusión. 
^_^




1 comentario:

  1. Umh que buena pinta !estoy deseando hacerla,te ha quedado genial.

    ResponderEliminar