¡¡¡Hola a todos!!!
Ya estoy de vuelta.
Después de un merecido descanso, vuelvo con una deliciosa y super dulce receta, que seguro a todos nos recuerda a nuestra niñez cuando íbamos a la feria.
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Ingredientes para 12 cupcakes:
190 gr. de harina
190 gr. de azúcar blanco
110 gr. de mantequilla sin sal
100 ml. de leche a temperatura ambiente
1 cucharadita de levadura en polvo (Tipo Royal)
2 huevos M
1 cucharadita de aroma de algodón de azúcar
Colorante en pasta rosa Wilton
Elaboración:
1. Precalentar el horno a 180º C con calor arriba y abajo ( 160ºC si es un horno ventilador)
2. Colocar las cápsulas en la bandeja de cupcakes.
3. Mezclar la mantequilla ( tiene que estar blandita) con el azúcar en un bol y unas varillas hasta que se forme una crema.
4. Añadir los huevos uno a uno integrándolos bien.
5. Tamizar la harina con la levadura y añadirlo a lo anterior.
6. Añadir la leche poco a poco.
7. Incorporar por último el aroma y el colorante mezclar bien todo junto.
8. Con una cuchara dosificadora de helados, cogemos la masa y vertemos una porción en cada cápsula llenándolas 3/4 partes.
9. Hornear durante 20-25 minutos. No abrir nunca hasta pasados 18 minutos ya que podrían bajarse.
10. Los sacamos de la bandeja y dejamos enfriar en una rejilla.
11. Mientras preparamos el merengue italiano.
Ingredientes:
3 claras
180 azúcar blanco
100 ml. de agua
1 cucharadita de aroma de algodón de azúcar
Colorante rosa Wilton
Elaboración:
1. Ponemos a montar las claras con una batidora de varillas eléctrica o robot con varillas, pero nunca a mano porque costaría muchísimo y no nos saldría.
2. Mientras ponemos al fuego el agua con el azúcar sin remover, hasta que alcance los 120ºC.
3. Ésto lo sabemos con un termómetro de pincho o dejando caer una gotita de almíbar en un vaso de agua y si se forma una bolita es que está listo.
4. Echamos en hilo fino el almíbar encima de las claras sin dejar de montarse y sin que toque las varillas.
5. Dejamos montar hasta que se haya enfriado y añadimos el aroma y el colorante.
6. Cuando esté bien frío el merengue y los cupcakes los decoramos como más nos guste.
7. Terminamos decorando con algodón de azúcar por todos lados ^_^
(Edito: Con ésta receta gané el Concurso de Recetas de Cupcakes, Cookies y Tartas con Alma Obregón de Canal Cocina)
¡¡Yupiiiiii!!
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Vosotros sois los que me animáis a seguir en éste mundo tan dulce.
¡Gracias por leerme!
^_^
uy que dulces y apetitosos!!! me encanta el algodón dulce jiji <3
ResponderEliminarwww.lasuitedelmomo.blogspot.com
www.be-minebylucia.blogspot.com
¡Qué buenísimos!!!! Y que fotos tan bonitas te han quedado!
ResponderEliminarUn besazo
Que chuladaa!! Te quedaron súper bonitas, que buena pinta! Saludoos.
ResponderEliminarHola!! He llegado aquí de casualidad mirando otros blogs, y he de decirte que me encanta tanto la estética, super dulce y clara, como las recetas. Puesto que los dulces son para mí mi mundillo, mi hobby, comienzo a seguirte, pues ya he visto recetas muy interesantes que seguramente haré en breve. Un beso!
ResponderEliminarGracias a todos por dejarme vuestros comentarios. Me alegro muchisimo de que os guste la receta. Un besazo muy grande. ^_^
ResponderEliminarEstos cupcakes son mi perdición...¡¡¡Me encanta el algodón de azúcar!!! Y odio que sólo pueda encontrarlo en verano en las ferias y las fiestas...>_< Ahora ya tengo la clave...atiborrarme con estos cupcakes..jajaja
ResponderEliminarSon súper bonitos pero, sobre todo, tienen que estar de rechupete =D
Un besote!
Que delicia!!! Me encanta esta recetas, se ven super ricos y delicados!!
ResponderEliminarBesos!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/