¡¡Hola a todos!!
Nueva receta en el blog:
Volví de vacaciones en Cádiz, que por cierto es preciosa, y me llevé algún que otro kilo más, pero bueno...
Tengo pendiente escribir una pequeña guía con cositas que podéis hacer por allí, como visitar los monumentos históricos, bañaros por sus inmensas playas o relajaros comiendo un delicioso cupcake en una bakery.
Os dije por facebook que mi helado favorito es el de chicle, pero al no tener heladera todavía y ganas no me faltan de tenerla...decidí hacer éstos cupcakes, que no es exáctamente lo mismo pero me quitan un poquito las ansias de ir a por helado, que con el frío que está haciendo ya no es muy recomendable.
¿Porqué se tiene que acabar el verano? T_T
Así que a buscar recetas...
Cuando vi los cupcakes de chicle hechos por Alma me enamoré ¡Qué bonitos por favor, los tengo que hacer sí o sí!
Como loca estuve buscando bolitas de chicle de colores hasta que los encontré (que me costó, eh?) y me llevé una bolsa llena para mí sola muajajajaja.
Pero bueno vamos con la receta, que con tu permiso Alma, me la llevo a mi lista de favoritos.
Cupcakes de Chicle ( Bubblegum Cupcakes)
Ingredientes para 12 cupcakes:
115 gr. de mantequilla sin sal
200 gr. de azúcar blanco
3 huevos M
200 gr. de harina de trigo
1 y 1/2 cucharadita de levadura en polvo ( Royal)
120 ml. de leche
1 cucharada de pasta de chicle ( Home chef) o aroma de chicle
Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 180ºC.
2. Preparamos la bandeja para los cupcakes con sus cápsulas de papel dentro.
3. En un bol de robot de cocina, batimos la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema.
4. Añadimos los huevos uno a uno integrándolos bien.
5. En un bol aparte mezclamos la harina con la levadura en polvo y la tamizamos sobre la mezcla anterior.
6. Incorporamos la leche poco a poco.
7. Añadimos la pasta de chicle y veremos que tiñe de rosa la crema, así que ¡no hace falta usar colorantes!
8. Si vais a usar un aroma de chicle y queréis teñir la masa, lo podéis hacer usando colorantes en pasta.
9. Repartimos la masa sobre las cápsulas cubriendo 3/4 partes de éstas.
10. Horneamos durante 20 minutos, sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
11. Mientras preparamos la buttercream...
Ingredientes para la buttercream de chicle:
250 gr. de mantequilla sin sal
250 gr. de azúcar glass
1 cucharada de chicle en pasta o aroma de chicle
Elaboración:
1. La buttercream siempre es mejor hacerla en un robot de cocina con la pala puesta.
2. Ponemos dentro del bol la mantequilla y tamizamos encima el azúcar glass.
3. Dejamos que valla mezclándose a baja potencia primero, para que no salga el azúcar glass por los aires O_o.
4. Subimos a media potencia y lo dejamos hasta que esté todo bien integrado.
5. Añadimos la pasta de chicle o el aroma y dejamos que se mezcle bien.
6. Retiramos el bol de la máquina y con una lengua de silicona, vamos mezclando el fondo por si no se hubiera mezclado bien.
7. Metemos la buttercream dentro de una manga pastelera con la boquilla 1 M y decoramos como más nos guste.
8. Terminamos decorando con unas bolitas de chicle super coloridas.
Nota: Tanto los ingredientes de la masa y la buttercream tienen que estar a temperatura ambiente.
Son ideales para una fiesta de cumpleaños para niños porque les va a encantar por su colorido y su dulce sabor. Será un acierto seguro.
Si te ha gustado la receta y no quieres perderte ninguna, sígueme en Facebook.
Por cierto...me encantan los comentarios... ¿y si me dejas uno?
Vosotros sois los que me animáis a seguir en éste mundo tan dulce.
¡Gracias por leerme!
^_^
Sonia acabo de descubrir tu blog del que ya soy seguidora.
ResponderEliminarNo sabes la envidia que me das porque acabas de volver de Cádiz. Yo estuve a principios de verano de vacaciones allí y volví completamente enamorada. Pocos lugares del mundo me han gustado tanto... Así que entiendo perfectamente cómo te sientes.
Estos cupcakes son alucinantes, te copio la receta ¡y sigue aumentando mi lista de pendientes!
Te invito a que visites mi blog si te apetece http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es ¡será un placer tenerte por allí!
¡Besos mil!
guau!! tienen que estar súper ricos esos cupcakes de chicle! ☻
ResponderEliminarMe llamo Andrea y soy estudiante, hace nada que empecé a escribir un blog de viajes y demás y casi no tengo seguidores así que te invito a pasarte y que escarbes un ratillo a ver si te gusta :)
Viajando a distancia
Un saludo, Andrea
Donde se consigue la pasta de chicle, soy de P.R.
ResponderEliminarLa puedes comprar en tiendas especializadas en repostería creativa online, aquí en España está en casi todas.
EliminarUn besito.
Sonia
Hola Sonia!! Pasa por mi blog que tengo una sorpresa para ti! Está en mi última entrada!
ResponderEliminarUn besito!
Irene
My Sweet Cakeland
¡Muy buenas! He de decirte que me acabas de alegrar el día, jajajaja. Hace un tiempo, me compré un bote de chicle en pasta y no sabía qué hacer con él. Gracias a ti le he encontrado un uso. Voy a poner tu receta en práctica, no lo dudes.
ResponderEliminarMe quedo un ratito por tu blog con tu permiso, que me encanta todo lo que haces. Y, por supuesto, te sigo ;)
Te dejo el enlace de mi blog de reciente creación para que te des una vueltecita si te apetece: lemonsieurcitron.blogspot.com.es
Un abrazo grande,
Monsieur Citron.
¡Gracias por quedarte!
EliminarY me alegro un montón que te sirva la receta, ya verás como salen de rechupete. Voy ahora mismo a visitar tu blog.
Un beso.
Sonia - My Petite Bakery
Hola soy Jessica del blog “http://jessicasscakes.blogspot.com.es/”, pasate por mi blog, que tengo una sorpresita para ti.
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