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Tarta Selva Negra


¡Hola a tod@s!

Otra receta para vosotros de una tarta muy conocida en todo el mundo: 
La Tarta Selva Negra

Tenía pendiente ésta receta desde hace muchísimo tiempo, y por motivo de mi cumpleaños la decidí preparar por fin. 
Y resultado ha sido muy bueno. Tanto, que mi novio prácticamente se la ha zampado el solito, y eso que no le gustan los dulces, pero todo lo que lleve chocolate le pierde. 
Y encima me hecha la bronca para que no haga más esta tarta, porque no puede dejar de comerla y se pone gordo.
Así yo siempre estaré más delgada.
Muajajajaja (Risa malvada)


Tarta Selva Negra


Os voy a contar un poquito sobre ésta tarta y su historia:
Es un postre típico en la cocina alemana; y muy popular dentro y fuera de su país.
El nombre deriva del alemán ‘Schwarzwälder Kirschtorte’ que significa Tarta Selva Negra con cerezas.
El origen de esta tarta se ubica en el siglo XVI cuando el chocolate ya se había asentado en Europa, y en la zona llamada Selva Negra en alemán Schwarzwald situada en el estado de Baden-Württemberg. El nombre evoca la oscuridad y el misterio de una región conocida por sus cerezas algo agrias de las cuales se obtiene el Kirsch, un destilado doble y transparente, y ahora fácil de encontrar en grandes superficies y tiendas especializadas. La combinación de la cereza, el kirsch, la nata montada y el chocolate hace de esta tarta una tentación.


He usado el almíbar de las cerezas, junto con chorrito de Kirsch, para empapar el bizcocho, pero podéis hacerla sin el licor para que pueda ser tomada por los peques de la casa y las embarazadas, así es apta para todos los públicos. 

Para decorar he usado virutas de chocolate y cerezas en almíbar, por la mala suerte de que no es temporada de cerezas...así que si queréis hacer ésta receta y podéis encontrar cerezas naturales, usad esas. Tendrá un mejor resultado.


Tarta Selva Negra ( Schwarzwälder Kirschtorte)

Ingredientes para el bizcocho con 3 moldes de 18 cm de diámetro:
 
  • 6 huevos
  • 150 gr. de azúcar
  • 130 gr. de harina de trigo
  • 40 gr. de cacao en polvo (yo uso Valor)

Ingredientes para el relleno y la cobertura:
  • Cerezas en almíbar
  • Almíbar 
  • 60 ml. de kirsch
  • Mermelada de cereza
  • Virutas de chocolate
  • 700 ml de nata líquida para montar
  • 3 cucharadas de azúcar


Nota:
  • Puede estar hasta 1 mes en el congelador.
  • Si decidimos hacerla con cerezas naturales, añadir el kirsch a éstas y dejar macerar durante 2 horas. Luego hacemos un almíbar de 70 ml y 70 gr. de azúcar y le echamos el mismo kirsch.



Elaboración:

1. Empezamos encamisando el molde con mantequilla.
2. Le echamos unas cucharadas de cacao en polvo y repartimos por todo el molde quitando lo sobrante. Ésto sirve para que nuestro bizcocho se despegue sin dificultad y entero. 
3. En un bol, montamos las claras con las varillas eléctricas. Cuando doblen su volumen, le añadimos el azúcar poco a poco y dejamos que sigan montando. 

4. En otro bol montamos las yemas y se las incorporamos a las claras con suavidad.

5. Añadimos poco a poco la harina y el cacao tamizados, en forma de lluvia y mezclando con una lengua de silicona y movimientos muy suaves.


6. Echamos la mezcla en los moldes y los metemos en el horno previamente calentado a 180ºC.
7. Dejamos durante 25 minutos y comprobamos si están bien hechos, introduciendo un palito en el centro. Sacamos y si sale sucio dejamos 5 minutos más, y si sale limpio, los sacamos del horno. 
8. Desmoldamos los bizcochos y los dejamos sobre una rejilla para que se enfríen.




9. Cuando estén totalmente fríos los bizcochos, empezamos a montar nuestra tarta.
10. Colocamos el primer bizcocho sobre una base y lo calamos con la ayuda de un pincel de repostería, con la mezcla de almíbar de las cerezas y kirsch.
11. Ponemos unas capa bien hermosa de mermelada de cerezas.
12. Montamos la nata con el azúcar, con las varillas eléctricas y ponemos encima una capa de nata montada.
13. Seguimos poniendo el segundo bizcocho y lo volvemos a calar.
14. Ponemos otra capa de nata montada y unas cuantas cerezas partidas por la mitad.
15. Colocamos el último bizcocho y lo terminamos calando.



16. Con una espátula larga de repostería, ponemos una capa de nata montada por encima y por los lados. 
17. Metemos en el congelador para que endurezca.
18. Sacamos, ponemos otra capa más gruesa, y con unas rasqueta dentada vamos alisando los lados.
*Ésto es una idea pero podéis decorarla como más os guste, pero que no os salga como la mía, que ha salido como un churro ¬¬*
19. Terminamos decorando por encima con unas virutas de chocolate, nata y cerezas.
20. La guardamos en el frío hasta servir.


Quiero pediros perdón por no tener más fotos, de como quedaba por dentro pero es que no duró nada, ni me dió tiempo. 
T_T
Si la vuelvo a hacer prometo poner más fotitos, pero es que no me dejaron los buitres. jajaja.


Bueno termino ésta receta diciéndoos que os animéis a hacer ésta tarta y si no hay ninguna celebración cerca, la hacéis para las meriendas, por ejemplo. Cualquier excusa es buena.



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 ¡Gracias por leerme!

 ^_^

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8 comentarios:

  1. Solo por la pinta que tiene lo voy a intentar ;)

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  2. Hola! qué pinta más buena tiene! a pesar de ser tan conocida no la hemos comido nunca.. así que nos guardamos la receta, muchas gracias por compartirla! besis

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  3. QUe maravilla!!!
    Ademas haces que parezca tan sencillo :) Un besito

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  4. Uauuu!!! Así de sencillo?? Y cómo no lo he intentado antes? Gracias por ilustrarme y aclararme todo. Un abrazo enorme.

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  5. Madre mía! Me encanta la textura que tiene! Gracias por compartir esta receta ;)

    Un besito!

    http://haveanicesweet.blogspot.com.es/

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  6. 1000 Gracias por vuestros comentarios tan positivos!!!! Sois unos soletes!!!!

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  7. Que buena tiene que estar.
    Un beso!

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  8. ¡¡Espectacular!! Se ve impresionante. Ojalá pudiese llevarme un trocito!
    Un besote gordo y navideño!^^

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