¡¡Hola a todos mis petites!!
Delicioso, ultra sabroso, meloso, increíble, suave...no sé que más decir de éste bizcocho pero en serio lo tenéis que probar.
Hacía mucho que no comía un bizcocho tan riquísimo.
Sólo de recordar cómo estaba de bueno se me hace la boca agua...
Bizcocho de Piña y Caramelo
Ingredientes para un bizcocho de 8 porciones:
- 300 gr. de harina de repostería
- 4 huevos M
- 300 gr. de azúcar
- 480 gr. de piña en su jugo (8 rodajas)
- 1 yogur natural
- 120 gr. de aceite de girasol
- Caramelo líquido
- Jugo de piña
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Elaboración:
- Precalentamos el horno a 180º C con calor arriba y abajo.
- En un molde de 23 cm. de diámetro echamos caramelo líquido y con la ayuda de una cuchara lo repartimos por la base del molde.
- De las 8 rodajas de piña ponemos 5 en la base del molde y las otras 3 las reservamos.
- En un bol batimos los huevos con unas varillas hasta que doblen su volumen.
- Le añadimos el yogur, el aceite de girasol, el azúcar y mezclamos de nuevo hasta que se integre todo y reservamos.
- De las 3 rodajas de piña que teníamos reservadas, las cortamos en trocitos y hacemos un puré de piña con ellas con la ayuda de una batidora eléctrica.
- Añadimos el puré a la mezcla anterior y mezclamos.
- Añadimos la harina poco a poco tamizándola previamente y la integramos con una lengua de silicona o una cuchara haciendo movimientos suaves. No deben quedar grumos en la masa.
- Echamos la mezcla dentro del molde y lo metemos en el horno.
- Dejamos horneándose durante 30 minutos y comprobamos que está bien hecho pinchándolo con un cuchillo.
- Sacamos el molde y lo dejamos enfriar durante 5 minutos fuera.
- Con un cuchillo lo pasamos por los laterales interiores del molde, ponemos un plato boca abajo encima del molde y damos la vuelta.
- Con el jugo de piña que teníamos reservado y la ayuda de un pincel de repostería empapamos el bizcocho. No hace falta echarle todo el jugo.
- Ponemos mitades de guindas para decorar...y ¡terminado! Nuestro delicioso bizcocho está listo para comer.
Nota:
- La piña y el jugo son de lata.
- Éste bizcocho dura unos 4 días en un recipiente hermético.
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¡Gracias por leerme!
^_^
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