Hola a todos mis ``petites´´
¡Receta muy sencilla para vosotros, con sólo 3 ingredientes!
Y pronto, prontísimo se avecina una cosita que os va a gustar mucho, así que estad atentos ;-)
De momento os dejo con ésta receta que tod@s deberíamos saber, porque es tan fácil y rápida de hacer que os va a sorprender.
Que tenéis una masa de hojaldre y no sabéis que hacer...pues aquí tenéis una estupenda idea, porque los demás ingredientes los encontraréis en casa también fácilmente.
Palmeritas de Hojaldre
Ingredientes (para unas 15 palmeritas):
- Una masa de hojaldre
- Azúcar blanco o azúcar moreno
- Canela en polvo
Elaboración:
Podéis ver el paso a paso en youtube, que por cierto, me estoy aficionando a grabar recetas y ¡me encanta!
>>Ver vídeo receta<<
- Precalentamos el horno a 180º C.
- En una superficie lisa, espolvoreamos el azúcar y ponemos la masa de hojaldre estirada sobre el azúcar.
- La estiramos por encima con un rodillo para que se adhiera el azúcar a ésta.
- Echamos azúcar por toda la superficie de la masa y luego echamos la canela en polvo.
- Doblamos los dos lados hacia el centro y echamos más azúcar por encima.
- Doblamos otra vez y otra más. Se quedará como un rulo.
- Ponemos la masa sobre una tabla de cortar y cortamos con un cuchillo en porciones de 1 cm. de grosor aproximadamente.
- Colocamos las porciones sobre una bandeja de horno y las dejamos un poquito abiertas, ya que en el horno de expandirán.
- Metemos la bandeja en el horno durante 15 minutos aproximadamente y hasta que las veamos doraditas por encima.
- Sacamos la bandeja del horno y damos la vuelta a las palmeritas con cuidado de no quemarnos.
- Metemos otra vez la bandeja en el horno, ésta vez unos 5 minutos para que se terminen de hacer por la otra cara.
- Sacamos las palmeritas y las colocamos sobre una rejilla para que se enfríen.
Nota:
- Podemos bañar la mitad de las palmeritas con chocolate blanco, con leche o negro. Les dará un aspecto y sabor mejor.
- Las metemos en un recipiente hermético para que se conserven durante más tiempo crujientes, aunque os digo yo que no durarán mucho dentro jaja.
- Podemos usar azúcar moreno para que sean un pelín más ``ligeras´´
Ya podemos disfrutarlas tomando el té, el café o en mi caso, el vasito de leche... (porque odio el café O_O)
Tienen una pinta deliciosa y la canela le da un aspecto aún más bonito.
Quedó toda la casa impregnada a olor a canela mmmmm...
Quedó toda la casa impregnada a olor a canela mmmmm...
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Por cierto...me encantan los comentarios... ¿me dejas uno?
¡Gracias por leerme!
^_^
J aime beaucoup. Ils sont très beaux.
ResponderEliminarSuper.Thank you.👍
ResponderEliminarSuper.Thank you.
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