``No hay amor más sincero que el amor a la comida.´´
George Bernard Shaw
¡Qué gran verdad Señor Bernard!
¿Y qué ocurre cuando mezclamos: Comida + Amor + Azúcar?:
Que el resultado es una explosión de diabetes amorosa.
Así que la receta de hoy va dedicada al día de San Valentín. Que todavía queda mucho, pero yo me adelanto por si las moscas.
Y la receta es:
Bizcochitos de chocolate cubiertos de fondant
Ingredientes para 6 bizcochitos:
60 g de mantequilla sin sal
75 g de azúcar
1 huevo L
75 g de harina de trigo
1/2 cucharadita de levadura en polvo
2 cucharadas de cacao en polvo
3 cucharadas de leche
Instrucciones:
1. Precalentar el horno a 165º C y engrasar con mantequilla una bandeja de 6 huecos en forma de corazón. Cuando hayamos engrasado bien, espolvorear cacao en polvo y darle pequeños golpecitos para que el cacao se disperse bien.
2. Con un bol y unas varillas, batir la mantequilla ablandada y el azúcar hasta conseguir una crema.
3. Batir el huevo y añadirlo a la mezcla anterior.
4.Añadir la harina y el cacao con la levadura, tamizándolo y mezclando. Incorporar la leche.
5. Distribuir con la ayuda de una cuchara, la masa en los moldes sin llenar del todo.
6. Hornear durante 15 minutos, hasta que la masa esté mullida al tacto. Para saber si está horneado introducimos un palillo y si sale limpio están ya hechos.
7. Los sacamos y los dejamos enfriar en la rejilla. Si han subido mucho les cortamos el ``copete´´.
Ahora preparamos la decoración:
Yo usé fondant credipaste blanco teñido con rosa Wilton. Queda monísimo.
Estiramos el fondant y colocamos la parte más lisa encima del bizcochito y con los dedos lo vamos adaptando a la forma de éste, con cuidado.
Cortamos el sobrante y seguimos alisando con los dedos para corregir posibles errores (Yo tuve muchos, porque el fondant y yo todavía no somos amigos ¬¬).
Terminamos decorando con perlitas blancas (usé de la marca funcakes) y con un corazón de caramelo en el centro (Estuve buscándolos por tiendas y no encontré y casualmente los ví en una máquina de esas que metes un euro y giras una palanca, pues ahí)
Y ya están hechos. Super dulces, pero monísimos.
Animaros a hacer la receta porfiiiiiiiiiiiiiii.
Besitos dulces
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^_^
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Son preciosos Sonia! No te ha dado un poquitín de pena comértelos? ainsssss
ResponderEliminarUn beso
Yaiza ¡Qué cosa tan dulce!
veo que te estas aficionando al fondan jijjiji...te a quedado muy guay..
ResponderEliminarTe han quedado monisimos! Habrás indultado alguno, no? :-)
ResponderEliminarUn beso! Montes
Que bonitos, tiene un aire como victoriano muy chulo.
ResponderEliminarYa me gustaría a mi que me los regalaran por San Valentín.
Un beso!
Son preciosos.Me encanta tu blog.Asi que tienes un premio en el mio esperandote.Un beso.
ResponderEliminarwww.lastartasdelatitamerche.blogspot.com
Qué preciosidad! Muy bonitos!
ResponderEliminarUn beso!
http://latelierdesara.blogspot.com.es/
Hola tienes un regalito en mi blog!!! Espero que te guste y que sigas con tu blog que me encanta!!!
ResponderEliminarUn besito ^^
aslarpeiradasdeantia.blogspot.com
queremos un bizcochito de san valentin!que buena pinta!nos apuntamos la receta!gracias! te invitamos a que pases y te quedes por nuestro blog!un besito de La Casita de Canela
ResponderEliminarhttp://lacasitadecanela2012.blogspot.com.es/
hola. que blog tan bonito!!!estos pastelitos tienen que estar divinos. me quedo como seguidora. besos
ResponderEliminarQué pastelitos más dulces! nos gusta mucho el chocolate para San Valentín, este año no faltarán unos bombones o una receta bien rica, a ver si me sale bien!
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