Por fin tengo un pequeño hueco para encender el horno y pringar la cocina, aunque ésto último no es muy divertido.
Desde que me compré el nuevo libro en español de Peggy Porschen, quiero hacer todas las recetas de éste.
Es un libro precioso con unos postres increíbles y apetecibles, y veo todas las recetas casi todos los días.
Estoy enganchada.
Bueno la receta que me decidí a preparar, ya que se ve fácil y no requiere mucho tiempo es:
Plum Cake de plátano y chocolate
Ingredientes:
100 gr de mantequilla sin sal
200 gr de azúcar moreno
1 cucharadita de canela en polvo
2 huevos medianos
200 gr de plátanos maduros
180 gr de harina
1 cucharadita de bicarbonato sódico
60 gr de chocolate negro en gotas o picado
40 gr de nueces picadas.
Elaboración
1. Precalentamos el horno a 180ºC
2. Engrasamos un molde para pan de 23 x 13cm aprox.
3. Ponemos la mantequilla empomada, el azúcar y la canela en un cuenco para batir y mezclamos hasta que forme una crema.
4. Batimos los huevos y los añadimos poco a poco sobre la mezcla anterior, y seguimos mezclando.
5. Aplastamos los plátanos y los añadimos a la masa, con el chocolate y las nueces.
6. Tamizamos la harina con el bicarbonato y los añadimos a la mezcla y mezclamos.
7. Vertemos la masa en el molde.
8. Horneamos durante 30-35 minutos.
9. Para saber si está hecho, introducimos un cuchillo en el centro de la masa y si sale limpio es que está listo.
10. Dejamos enfriar en el molde fuera del horno. Desmoldamos y dejamos encima de una rejilla.
Glaseado
80 gr queso crema entero
80 gr mantequilla empomada
100 gr azúcar glass
40 gr plátano maduro
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Elaboración
1. Vertemos el queso crema en un cuenco y batimos hasta que esté homogeneo y cremoso.
2. Ponemos en otro cuenco la mantequilla y el azúcar glass tamizado.
3. Batimos bien hasta que la mezcla esté ligera y esponjosa.
4. Agregamos poco a poco el queso crema y batimos hasta que esté bien mezclado.
5. Por último añadimos el plátano hecho puré y volvemos a mezclar.
Para extender el glaseado, usamos una espátula pequeña cubriendo bien y refrigeramos.
Cuando vayamos a comer, dejamos fuera unas horas.
Y ya está listo para comer.
Besos
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^_^
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Hola, Sonia!! Qué buena pinta tiene este plum cake!! Aprovecho para felicitarte por tu blog, es estupendo! Cuentas con una nueva seguidora. Un saludo.
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa! A ver si me animo y lo hago! Un beso!
ResponderEliminarhttp://latelierdesara.blogspot.com.es/