¡¡¡Hola a todos!!!
Por fin terminé los exámenes y ya no tendré que volver a hacer ninguno en mil años por lo menos.
Creo que lo echaré de menos y todo.
Ahora toca hacer las prácticas. T_T Que miedito tengo...
Bueno, vamos a empezar el mes con una receta muy fácil y básica que todos debemos tener en nuestro recetario.
``La crema pastelera´´ (creme pastissiere)
Y es que ésta crema sale riquísima y sirve para rellenar toda clase de dulces como tartas, donuts, pasta choux, hojaldre...o simplemente para comerla a cucharadas, que es lo que termino haciendo yo.
Crema Pastelera
Ingredientes:
500 gr. de leche
75 gr. de azúcar
3 yemas ó 60 gr. de yema pasteurizada
60 gr. harina de maiz o maizena
Elaboración:
- En un cazo, ponemos a infusionar a fuego medio los 400 gr. de leche con el aroma de vainilla.
- Mezclamos la harina de maiz con el azúcar.
- Batimos un poco las yemas con los 100 gr. restantes de leche y los añadimos a lo anterior mezclando.
- Vertemos poco a poco, la leche aromatizada sobre la mezcla de yemas removiendo con unas varillas para que no se cuaje.
- Lo vertemos de nuevo sobre el cazo y ponemos a fuego medio.
- Removiendo con unas varillas (con especial cuidado de que no se pegue al suelo ni los laterales), vamos mezclando hasta que se forme una crema espesa.
- Cuando esté la crema hecha, sacamos del fuego y añadimos la mantequilla en daditos, mezclando de nuevo.
- Ponemos en una bandeja de acero inoxidable o de cristal, alisamos la crema y tapamos con film a piel (para que no se seque por arriba) y conservamos en frío.
- Ésta crema tiene una duración de 2-3 días siempre que esté metida en el frigorífico.
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^_^
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Oye, oye.....di dónde vas a hacer las prácticas y lo que vas a hacer que vayamos, pidamos eso y digamos....wooooow!!! Qué bueno!! (Y así encima pruebo por fin algo de lo que haces, que tiene una pinta aaaaalucinante).
ResponderEliminarUn besito.