Páginas

Halloween: Cupcakes Búho de Chocolate



Se acerca la noche de Halloween, ¡¡mi favorita de todas las fiestas!!


Así que hay que preparar algo para la ocasión y es mi primera vez, ya que en los dos años anteriores, estaba en época de exámenes y no tenía tiempo de hacer nada...T_T

Aprovecho que tengo un pequeño hueco para encender el horno y disfrutarlo una vez más.

Las recetas de temática de Halloween creo que se pueden dividir en dos grupos: las simpáticas, más pensadas para los peques, y las más adultas, que a veces son un poco más aterradoras. 

Por eso me gusta mucho más enfocar esta fiesta como una ocasión para pasarlo bien con los niños o dejar salir nuestro lado más infantil y creo que con estos Cupcakes Búho de Chocolate es perfecto para ello.




Antes de empezar la receta, no olvides suscribirte al canal de Youtube donde encontrarás un montón de recetas:


💙👉👉>> HAZ CLICK PARA SUSCRIBIRTE <<👈👈💙








Cupcakes Búho de Chocolate


Ingredientes para 8 cupcakes:



  • 125 gr. de mantequilla
  • 125 gr. de azúcar blanco
  • 1 huevo L
  • 150 gr. de harina de trigo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de impulsor
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 40 gr.  cucharadas de cacao en polvo (Valor)
  • 3 cucharadas de leche
  • Galletas Oreo
  • Lacasitos marrones y amarillos
  • Nutella o Nocilla (Un bote bien grande para lo que sobre zampárnoslo entero)



Nota: Todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente.




Elaboración:


1. Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo, y preparamos la bandeja de cupcakes con sus cápsulas de papel.

2. En un bol mezclador, ponemos la mantequilla y el azúcar mezclándolo todo hasta formar una crema,
3. Añadimos el huevo y seguimos mezclando bien.
4. En un bol aparte, echamos la harina, el bicarbonato, el impulsor y el cacao, mezclamos y tamizamos sobre el bol con la otra mezcla.
5. Añadimos la sal y mezclamos bien. Por último, añadimos la leche.
6. Con una cuchara para helados, vamos repartiendo la crema entre las cápsulas, llenándolas 2/3 partes de ellas.
7. Horneamos durante 20 minutos, sacamos del molde y dejamos enfriar sobre una rejilla.
8. Ahora toca lo más divertido: decorarlos.
9. Cortamos con un cuchillo de sierra (cuidado con los peques) la parte de arriba de los bizcochos si han crecido mucho y los dejamos planos.
10. Con un cuchillo de mantequilla o una espátula pequeñita, ponemos una capa de Nutella/Nocilla por encima.
11. Separamos las galletas Oreo y nos quedamos con dos partes blancas y una negra, la parte negra la cortamos por la mitad y hará de cejas de nuestros simpáticos búhos.
12. Le colocamos los lacasitos amarillos y los marrones les ponemos una gotita de Nutella/Nocilla para pegarlos a los ojos.





Ya sólo queda disfrutarlos pero daros prisa que no os dejarán ni uno.


¡Están de vicio!







.
.
.
.
.



Si te ha gustado la receta y no quieres perderte ninguna, sígueme en Facebook. 
También puedes hacerte seguidor del blog. Me haría muchísima ilusión. 

 ^_^



2 comentarios:

  1. Hola! Son chulísimos! Nosotras los hicimos el año pasado con los peques y fueron un éxito! Besis

    ResponderEliminar
  2. Que moneda de cupcakes!!! Me los comia de un bocao, ñammmm
    besos

    ResponderEliminar