¡Hola cositas dulces!
Como os prometía la semana pasada, aquí estamos de nuevo con una nueva receta para añadir a vuestros recetarios.
Una de las recetas saladas que he preparado por primera vez y me ha encantado tanto, que lo voy a preparar siempre que pueda.
Solo deciros que ésta quiche estaba tan buena, que casi no dejo ni que la prueben los demás...ésta vez me dí más prisa que otras veces.
¡Qué ganas tenía de compartirla con vosotros!
La Quiche Lorraine es un clásico de la cocina francesa.
Se trata de una tarta salada que fue creada en torno al siglo XVI en la región de la Lorraine.
Se puede hacer con muchos rellenos diferentes, pero la “quiche lorraine tradicional” se prepara con nata, huevos, bacon ahumado y queso, que es la que vamos a preparar en ésta receta.
La posibilidad de incluir otros alimentos en la elaboración del relleno permite que haya innumerables recetas con carne, verduras (tales como apio, pimientos, cebollas, puerros, etc.) y quesos diferentes.
¡Imaginación al poder!
Quiche Lorraine
Receta para un molde de 25 cm. de diámetro
Ingredientes:
- 1 masa de pasta brisa (Aquí la receta) (También podéis comprarla ya hecha)
- 80 gr. de queso rallado
- 250 gr. de bacon en trocitos
- 4 huevos M
- 200 ml. de nata líquida para cocinar
- Pizca de pimienta y nuez moscada molidas
Elaboración:
1.Preparamos nuestra pasta brisa, siguiendo las opciones del fabricante si es comprada o preparándola casera (que siempre está más rica) con >>ésta receta<<.
2. Precalentamos el horno a 180ºC calor arriba y abajo.
3. Cuando tengamos preparada la base que hará de ésta tarta salada, en un bol batimos los huevos con unas varillas.
4. Añadimos la nata líquida y las especias.
5. Freímos el bacon sin aceite ya que la propia grasa de éste hará el mismo trabajo.
6. Retiramos la grasa que haya salido del bacon y repartimos sobre la base de nuestra quiche.
7. Ponemos queso rallado por encima...que pinta está teniendo...
8. Y vertemos la mezcla que teníamos en el bol, dejándolo uniforme.
9. Metemos en el horno poniéndolo encima de una rejilla y dejamos 25 minutos más o menos.
10. Comprobamos si está durito por encima, sacamos y dejamos enfriar un poquito, para no quemarnos y la servimos caliente.
11. Y ya solo queda disfrutarla...
¿A que ha sido fácil?
Hice éstas 2 mini quiches lorraine y estaban de muerte, mas otras 2 mini quiches rellenas de carne picada...que fueron las que cayeron primero...ahí lo dejo...
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Por cierto...me encantan los comentarios... ¿y si me dejas uno?
Vosotros sois los que me animáis a seguir en éste mundo tan dulce.
¡Gracias por leerme!
^_^
Si te digo Sonia que es: ¡INCREIBLE esta receta! La primera vez que probé una de estas fue en mi viaje a Londres y la verdad que me gustó mucho, tanto que al verla hoy he dicho: tengo que prepararla sí o sí! Por cierto, una duda, la pasta brisa entiendo que hay que hacerla primero sola al horno y luego echar los demás ingredientes y volerlo a meter, ¿verdad? Me he enamorado de esta receta! Muchas gracias por compartirla!
ResponderEliminarUn besito!
Te dejo el link de mi blog por si te quieres pasar ;) http://haveanicesweet.blogspot.com.es/
Sí sí. Primero horneas la pasta brisa y luego echas los ingredientes y vuelves a hornear.
EliminarMe alegro de que te haya gustado tanto como a mí, está buénisima no, lo siguiente!
Me paso ahora mismo por tu blog. Besos!
Mmmmmmmmmm...mmmmmm...y ummmmmmm!!! Pero qué requeterica!! ^^ Es uno de mis platos favoritos y lo preparo siempre que puedo...Ya sólo de pensarlo me estoy relamiendo!
ResponderEliminarFelices fiestas guapa. Un besote!^^
Pero que bien te queda todo!!! Feliz año guapísima!!!
ResponderEliminarPero qué rico por dios!!!! Hace tiempo que quiero hacer esta receta, porque nunca he probado esta quiche y tiene tan buen fama... y no me extraña!! Porque te ha quedado estupenda. Me quedo como seguidora, un besazo!!! :)
ResponderEliminarAinsssss lo que me gusta a mi un quiché y este es un clásico ya en casa, nos encanta. Mira, me lo has recordado y este finde cae seguro ;)
ResponderEliminarBesotes preciosa, me quedo por aquí para no perderme nada