Hace tiempo hice una versión de tarta de queso que la tenéis en el blog, y es que ésta tarta me fascina por lo fácil de hacer que es y lo increíblemente buena que está.
Así que ésta vez os aporto una manera diferente de hacerla, para un molde más grande y os puedo asegurar que ésta me ha salido más rica que la anterior, no sé si por la textura o el sabor pero a mí me gusta mucho más...vamos que no duró ni 24 horas y somos 3 en casa...
De ahí porqué la llamo versión 2.0
^_^
Tarta de Queso fría (Cheesecake Sin Horno)
Ingredientes para un molde de 20 cm.:
Para la base:
- 200 gr. de galletas (tipo María o Digestive)
- 75 gr. de mantequilla
- 1 cda. de aroma de vainilla
Para el relleno:
- 500 gr. de queso crema (tipo philadelphia)
- 500 ml. de nata líquida
- 5 hojas de gelatina ó 10 gr. de gelatina en polvo neutra
- 90 gr. de azúcar blanco
- Agua fría
- Mermelada de fresa (opcional)
(No olvides suscribirte al canal para no perderte ningún vídeo)
Elaboración:
- Trituramos las galletas con una licuadora y si no tenemos, las metemos en una bolsa hermética, cerramos sacándole el aire y pasamos un rodillo por encima rompiendo las galletas hasta que queden finas.
- Añadimos a un recipiente las galletas trituradas, incorporamos la vainilla y la mantequilla derretida y mezclamos todo hasta formar una pasta.
- Echamos la mezcla en el molde y con una cuchara aplastamos hasta formar una base lisa y sólida.
- Metemos el molde en el frigorífico para que endurezca.
- Añadimos las hojas de gelatina en el agua fría para que se hidraten.
- En un cazo a fuego medio añadimos la nata líquida y el azúcar, y con unas varillas mezclamos.
- Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego un poco y añadimos las hojas hidratadas. Si vamos a utilizar gelatina neutra en polvo lo echamos directamente sin necesidad de hidratar. El calor de la nata hace que se disuelva.
- Mezclamos la gelatina y añadimos el queso crema mezclando bien con las varillas hasta que no queden grumos.
- Una vez hecho esto, sacamos el molde del frigo y echamos la mezcla.
- Guardamos de nuevo en frío durante 4 horas o hasta que cuaje.
- Si vamos a usar mermelada, la echamos antes en un cuenco y con unas varillas o tenedor la batimos para que esté más fluida.
- Cuando esté cuajada la tarta, la sacamos y echamos por encima la mermelada y con una lengua de silicona la extendemos dejando una capa fina.
- Guardamos en el frigo de nuevo hasta que vayamos a consumir y cuando lo hagamos desmoldamos en el momento.
Ya habéis visto que es muy sencilla de hacer y lo resultona que queda.
Es de esas tartas que la sirves en una comida familiar y aunque estén super llenos y no puedan más, os digo que no dejan nada. xD
.
.
.
.
Si te ha gustado la receta y no quieres perderte ninguna, sígueme en FACEBOOK.
Por cierto...me encantan los comentarios... ¿me dejas uno?
¡Gracias por leerme!
^_^
Estupendo pastel!! No me extraña que triunfara. Besos
ResponderEliminarLo pruebo seguro! Que buena pinta!
ResponderEliminarUna DELICIA!😋
ResponderEliminarQue pinta tan buena ,tengo que hacerlo
ResponderEliminarTiene una pinta exquisita, lo malo que no puedo guardar la receta
ResponderEliminarMuy buena y facil
ResponderEliminar