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Cupcakes de Nutella y Avellanas (Tiernos y deliciosos)




¡Por fin una receta de cupcakes en el blog! Y que mejor que volver a mis inicios que con unos Cupcakes de Nutella super tiernos y sabrosos.

Tenía un montón de tiempo esta receta en mente,pero sabéis eso de que te compras el bote de Nutella... y claro, al final lo acabas usando para otros medios menos para hacer la receta, como por ejemplo:


  • Comerla a escondidas y a cucharadas...
  • Eso de que te haces unas tostaditas por la mañana, tarde o noche (cualquier hora del día que haya hambre)...
  • Que pase ante tus ojos  y te tiente a que cojas un poquito...
  • Hacerte un bocadillo de Nutella...
  • Etc, etc...

Y claro luego los pantalones ves que te aprietan y no sabes que ha podido ser xD 
(La lavadora que los han encogido)


Así que vuelta otra vez a comprar un bote pero esta vez lo escondes bien y lejos. Hay que reservarlo para esto...


Cupcakes de Nutella y Avellanas


Cupcakes de Nutella y Avellanas


Ingredientes para 12 cupcakes:


Para el bizcocho:



  • 100 ml. de aceite de girasol
  • 100 ml. de leche
  • 3 huevos M
  • 120 gr. de azúcar moreno
  • 200 gr. de harina de trigo
  • 1 cdta. de levadura en polvo
  • 35 gr. de cacao en polvo
  • 100 gr. de Nutella
  • 1/2 cdta. de bicarbonato


Para la buttercream:



  • 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 gr. de de azúcar glass
  • 4 cucharadas hermosas de Nutella
  • Avellanas para decorar




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Elaboración:



  1. Precalentamos el horno a 180º C con calor arriba y abajo.
  2. Preparamos la bandeja de hornear cupcakes poniéndole las cápsulas que más nos gusten.
  3. Mezclamos los ingredientes secos: la harina, el cacao, la levadura y el bicarbonato.
  4. Una vez mezclados los tamizamos en otro recipiente.
  5. En un robot con varillas ponemos dentro del bol los huevos y los batimos hasta que doblen su volumen.
  6. Incorporamos sin dejar de batir, el aceite, la leche y el azúcar moreno.
  7. Una vez mezclados añadimos la Nutella y batimos de nuevo.
  8. Echamos la mezcla dentro de las cápsulas llenándolas 3/4 partes de su capacidad. 
  9. Los metemos en el horno y dejamos que se horneen durante 25 minutos. Antes de sacarlos los pinchamos con un palillo en el centro para saber si están bien hechos. En el caso de que el palillo salga sucio los dejamos 5 minutos más.
  10. Los sacamos del horno y del molde los ponemos encima de una rejilla para que se enfríen bien.
  11. Vamos a preparar la buttercream mientras.
  12. En un bol mezclador ponemos la mantequilla que habremos tenido a temperatura ambiente un rato antes y con la pala puesta la mezclamos hasta que se forme una crema.
  13. Añadimos sin dejar de mezclar el azúcar glass.
  14. Cuando se haya unido bien, añadimos la nutella y volvemos a unir mezclando durante 5 minutos.
  15. Cogemos una manga pastelera y una boquilla con forma de estrella y la llenamos con la buttercream.
  16. Para decorar los cupcakes, con la boquilla en el centro de él, apretamos y vamos haciendo un círculo hacia fuera.
  17. Podemos terminar decorando con avellanas enteras o troceadas. 


Cupcakes de Nutella y Avellanas



Nota:


  • Podemos guardar los cupcakes en un recipiente hermético y duran unos 4 días.
  • En lugar de Nutella podemos utilizar Nocilla.
  • Podéis usar un robot de cocina con varillas o un bol con varillas manuales.


¡Probadlos en serio por que son un pecado de buenos! 


Cupcakes de Nutella y Avellanas


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 Por cierto...me encantan los comentarios... ¿me dejas uno? ¡Gracias por leerme! 

 ^_^


4 comentarios:

  1. Las probaré hacer, tienen una pinta buenisimass y a mis niños les encanta todo que lleve chocolate

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  2. Holaa no encuentro azúcar moreno, quedará bien con azucar rubia?

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    Respuestas
    1. ¡¡Hola!!
      Claro que sí, el azúcar rubia es lo mismo que el azúcar moreno.
      Pruébalo y ya verás que ricos cupcakes salen ;-) *Besos Dulces*

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  3. Gracias por la receta, los realize y son muy deliciosos.

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