¡Hola azucarillos!
Hoy vengo con una receta que hace días publiqué en YouTube, y la verdad que con éste calorazo no apetece nada encerrarse en la habitación a escribir, tengo que esperar a que baje el sol un poco porque es imposible en serio xD
Pero aún así yo soy una masoca y me atrevo a encender el horno en estas fechas.
Tenía un montón de cerezas en una caja que me llamaban para hacer algo con ellas y mira que hay recetas fresquitas para ello, pero el horno tiene un poder atrayente hacia mí...
En fin, no os doy más la chapa y aquí os dejo la receta
^_^
Mini Tartaletas de Cereza
Ingredientes para 12 tartaletas/empanadas:
Para la masa:
- 500 gr. de harina
- 350 gr. de mantequilla a tª ambiente
- 150 ml. de agua
- 25 gr. de azúcar glass
- 1 cdta. de sal
Para la mermelada:
- 500 gr. de cerezas
- 100 gr. de azúcar
- 1 cda. de zumo de limón
Elaboración:
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- Echamos en un bol la harina, la mantequilla, el azúcar glass y la sal.
- Con un tenedor vamos aplastando los ingredientes y uniendo.
- Echamos el agua y con las manos amasamos, uniendo todo hasta formar una bola que dividiremos en dos partes, envolveremos en papel film y guardaremos en el frigorífico durante 2 horas.
- Mientras preparamos la mermelada.
- Limpiamos las cerezas, les quitamos el rabito y deshuesamos.
- Echamos las cerezas ya limpias en un cazo, y lo ponemos a fuego medio junto con el azúcar y el zumo de limón.
- Lo removemos todo con una cuchara de madera para evitar que se pegue al cazo el azúcar.
- Dejamos que vaya espesando hasta que se haga mermelada.
- Ahora dejamos la mermelada tal como está o la pasamos por una turmix para que se quede suave y sin trocitos. Reservamos.
- Precalentamos el horno a 180º C.
- Sacamos una de las bolas de masa que teníamos guardadas.
- Retiramos el film y la ponemos sobre una superficie. Con un rodillo de repostería aplastamos la masa y la alisamos hasta dejarla con un grosor de unos 5 mm. aproximadamente.
- Con un cortador redondo de unos 10 cm. de diámetro cortamos la masa que harán de base de nuestras tartaletas.
- Cogemos cada circulito de masa, lo estiramos un poco con los dedos y los ponemos dentro de una bandeja de cupcakes, adaptándolos a cada hueco.
- Echamos dos cucharadas de mermelada en casa base, pero sin llegar hasta arriba.
- Con la otra masa que teníamos guardada, retiramos el film y hacemos lo mismo que con la anterior, aplastamos con el rodillo pero ahora cogemos un cortador redondo de unos 7 cm. de diámetro y hacemos lo que serán las tapas de nuestras tartaletas.
- Podemos hacer decoraciones con cortadores de diferentes formas siempre que sean pequeños (yo utilicé dos con forma de flor y hoja), y cortamos en el centro de las tapas para hacer dibujos.
- Cogemos un poco de huevo batido o un poquito de agua, pintamos por los bordes de las bases, es decir la parte de arriba y ponemos las tapas encima.
- Pintamos por encima con más huevo, esto hará que se doren en el horno.
- Metemos la bandeja en el horno y dejamos unos 45 minutos.
- Sacamos del horno y ponemos cada empanadita encima de una rejilla para que se enfríen.
Nota:
- Podemos hacer el relleno de lo que queramos: crema, Nutella u otros tipos de mermeladas.
- Las conservaremos en un recipiente hermético y duran unas 4 días.
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Por cierto...me encantan los comentarios... ¿me dejas uno?
¡Gracias por leerme!
^_^
Oye que monas! El video genial!! Un beso!
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