Páginas

Galletas Chocolate Chip Cookies (La Receta perfecta)


Recetilla rápida y deliciosa ^_^

¡Hola azucarillos! ¿Cómo lleváis el comienzo de semana?

Para animaros un poco os dejo la receta de las cookies más buenas que hayáis probado nunca.

Perfectas para desayunar, merendar, cenar, matar el gusanillo del dulce, regalar...

Y dejan un olor tan rico en casa...increíble...







Chocolate Chip Cookies (La Receta perfecta)

Ingredientes para 30 galletas aprox.:
  • 1 huevo M
  • 125 gr. de mantequilla
  • 150 gr. de azúcar moreno
  • 100 gr. de azúcar blanco
  • 1 cda. de esencia de vainilla
  • 250 gr. de harina de trigo
  • 1 cdta. de bicarbonato
  • 125 gr. de pepitas de chocolate negro





Elaboración:


  1. Precalentamos el horno a 180º C.
  2. En un bol grande echamos el huevo,la vainilla y la mantequilla derretida y mezclamos con unas varillas.
  3. Añadimos los azúcares y mezclamos de nuevo.
  4. En el cuenco donde tengamos reservada la harina, añadimos el bicarbonato y mezclamos.
  5. Tamizamos encima de la mezcla anterior y mezclamos con una espátula o lengua de silicona.
  6. Cuando se halla formado una pasta echamos unos 100 gr. de las pepitas de chocolate (reservando 25 gr.) y mezclamos de nuevo.
  7. Cubrimos con papel film por encima y llevamos el bol al frigorífico dejándolo allí 1 hora.
  8. Con una cuchara cogemos porciones de masa no muy grandes, hacemos bolitas, las vamos aplastando y colocando sobre la bandeja de horno cubierta con papel de hornear.
  9. Antes de meter la bandeja en el horno, con las pepitas de chocolate que teníamos reservados colocamos encima de las masas de galletas y apretamos con los deditos hundiendo las pepitas un poquito.
  10. Metemos en el horno precalentado y dejamos ahí durante 10-15 minutos aproximadamente o hasta que veamos que se empiezan a dorar un poco.
  11. Sacamos del horno y llevamos cada galleta hasta una rejilla para que se enfríen bien.





♥ Nota ♥


  • Son excelentes para acompañar con la leche. Ésta las vuelve blanditas y más sabrosas.
  • Podemos hacer distintas versiones cambiando el chocolate negro por chocolate blanco, con leche...
  • Guardadas en un recipiente hermético duran 1 semana (si es que no os las zampáis antes ;-))






.
.
.
.
.


Si te ha gustado la receta y no quieres perderte ninguna, sígueme en FACEBOOK

 Por cierto...me encantan los comentarios... ¿me dejas uno? ¡Gracias por leerme! 


^_^

 


6 comentarios:

  1. Excelente Receta y se Ven muy Apetecibles...

    ResponderEliminar
  2. Es verdad!!!, Están buenísimas!!, ideales para comer en cualquier momento!!!. Besines!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja en casa duraron poco y eso que las iba escondiendo para poder regalarlas a mis amigos y las probasen.

      Eliminar
  3. Gracias se ven ricas ahora, a hacerla en casa luego les escribo a decirle como me quedaron

    ResponderEliminar