¡Hola a todos mis azucarillos!
¿Que tal lleváis la semana?
Hace poquito preparé una tarta de crema pastelera (que la podéis ver en mi instagram ;-)) y me sobraron claras de huevo, así que preparé estas rosas de merengue tan bonitas y deliciosas.
Yo las preparé para cuando nos picase el gusanillo del dulce en algún momento (a mi me pica a todas horas...) y menos mal que hice poquitas porque... ¡son un viciooo!
Rosas de Merengue (Suspiros)
🌟 ELABORACIÓN 🌟
Podéis ver cómo se prepara en ésta vídeo receta:
Ingredientes para 20 unidades:
- 100 gr. de claras (3 u.)
- 150 gr. de azúcar blanco
- 1 cdta. de extracto de vainilla
- Colorantes alimentarios en pasta
- Perlitas de colores para decorar
Elaboración:
- Precalentamos el horno a 90º C.
- Prepararemos un *merengue suizo*.
- Empezamos poniendo en un cuenco al baño María las claras junto el azúcar.
- A fuego medio y con unas varillas mezclamos hasta que el azúcar se disuelva.
- Tenemos que controlar la temperatura con un termómetro poniéndolo en el centro de las claras, poco a poco irá subiendo hasta que llegue a 58° C, momento en el que retiraremos el cazo del fuego para que no cuajen las claras.
- Colocamos en un bol y con unas varillas eléctricas montamos a velocidad alta las claras hasta que formen picos brillantes y no se muevan.
- Tiene que enfriarse el merengue, eso lo notaremos tocando el bol por fuera.
- Añadimos el extracto de vainilla y seguimos batiendo a velocidad rápida hasta que el merengue se vuelva brillante y firme. Para saber esto sacaremos la varilla y veremos que el merengue forma un pico en la punta de la varilla o al dar la vuelta al bol, el merengue no se caiga.
- Separamos el merengue en 3 cuencos a partes iguales y cada cuenco lo teñimos con un color diferente mezclándolos con unas varillas o tenedor.
- Llenamos 3 mangas pasteleras y las boquillas 1M de Wilton o cualquier boquilla en forma de estrella, con cada uno de los colores diferentes y en una bandeja de horno con papel sulfurizado o una lámina de silicona hacemos encima rosas de merengue, empezando desde el centro y haciendo una circunferencia hacia afuera.
- Para hacer las rosas tricolor, metemos los tres colores dentro de una misma manga con la ayuda de las otras que teníamos.
- Decoramos por encima con perlitas de colores comestibles.
- Metemos las rosas en el horno que tendremos precalentado y las dejamos durante 2 horas y 15 minutos.
- Apagamos el horno y dejamos otros 15 minutos dentro con la puerta entreabierta.
- Sacamos y dejamos cada rosa sobre una rejilla para que se enfríen por completo.
Nota:
- Podemos ponerle un palito de Cake Pop a nuestros merengues antes de hornearlos para hacer unos *meringue pops* super originales para llevar o regalar.
- Las claras durante el calentamiento sufren una pasteurización por lo que es ideal para usarlo en crudo.
- Ésta receta la preparo cuando me sobran claras por haber hecho crema pastelera por ejemplo.
- En un recipiente hermético duran hasta 3 meses (si es que no se zampan antes jiji).
- Utilizar siempre una batidora con varillas eléctrica, porque montar las claras a mano os va a costar mucho, a no ser que tengáis un súper brazo.
- No dejéis los merenguitos al aire libre si hace calor porque se pueden poner un poquito pegajosos. Siempre en un sitio donde no les de el aire, hasta que los consumáis.
- Podéis usar cualquier color siempre que sea apto para consumir
- Uno de los secretos para que salgan merenguitos perfectos es que la temperatura del horno sea suave para que éstos no se arrebaten.
- Coloca siempre la bandeja del horno en la parte media del mismo.
- No debe de haber ningún trocito de yema o cáscara en las claras, de lo contrario no se montarán bien.
- Perfectas para regalar, decorar tartas, para mesas dulces o para matar el gusanillo...
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Por cierto...me encantan los comentarios... ¿me dejas uno?
¡Gracias por leerme!
^_^
La verdad es que están superbuenas y las tuyas con esos colores me han encantado. Besines!!
ResponderEliminarHola están hermosos q marca de colorantes usaste. Gracias
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