¡Menudo frío ha hecho hoy! Ésto no es justo. No meted así el frío de golpe, jolín. Un día soleado y al siguiente parece invierno. Y yo pensando ya que iba a estar metida en la cocina calentita, pero no, estaba congelada, porque yo el horno lo tengo en el patio y sí, hay esta bien. ¬¬
Pero menos mal que tenía mi botecito de dulce de leche. Eso quita las penas. Bendita Argentina.
Mmmmmm.
Una cucharada para los cupcakes y otra para mí, una para los cupcakes y otra para mí.
Sos un Dulce pecado xD.
Cupcakes de Dulce de Leche
Ingredientes para 6 cupcakes:
Bizcocho:
75 gr. de mantequilla sin sal
65 gr. de azúcar moreno
1 huevo M
1 huevo M
100 gr. de harina de repostería
1/2 de cucharadita de levadura
2 cucharadas soperas de leche
1/2 de cucharadita de levadura
2 cucharadas soperas de leche
1 bote de dulce de leche ( Yo usé de La lechera)
Instrucciones:
1. Precalentar el horno a ``165º C si es con ventilador´´ y 180º C si no y poner los cápsulas en una bandeja de 6 huecos ( los moldes de silicona también valen)
2. Con un robot de cocina o un bol y unas varillas ,montar el huevo hasta que haya triplicado su volumen. Echar el azúcar poco a poco y seguir mezclando.
3. Añadir la mantequilla ablandada con la leche y mezclar.
3. Mezclar la harina con la levadura en un bol aparte y añadirlo a la mezcla anterior.
3. Mezclar la harina con la levadura en un bol aparte y añadirlo a la mezcla anterior.
4. Echar 2 cucharadas de dulce de leche y mezclar de nuevo.
5. Distribuir la masa en las cápsulas un poco menos de la mitad. Echar un poquito de dulce de leche en el centro y terminar de llenar con masa. No llenar más de 2/3 partes.
6. Hornear durante 15 o 20 minutos, hasta que la masa esté mullida al tacto. Para saber si está horneado introducimos un palillo y si sale limpio están ya hechos.
7. Los sacamos y los dejamos enfriar en la rejilla. Tienen que estar fríos antes de decorarlos.
5. Distribuir la masa en las cápsulas un poco menos de la mitad. Echar un poquito de dulce de leche en el centro y terminar de llenar con masa. No llenar más de 2/3 partes.
6. Hornear durante 15 o 20 minutos, hasta que la masa esté mullida al tacto. Para saber si está horneado introducimos un palillo y si sale limpio están ya hechos.
7. Los sacamos y los dejamos enfriar en la rejilla. Tienen que estar fríos antes de decorarlos.
Cobertura:
150 gr. mantequilla sin sal
180 gr. de azúcar glasé
2 cucharadas de dulce de leche
30 gr de leche
Instrucciones:
1. En un bol ponemos la mantequilla empomada y añadimos poco a poco el azúcar glasé tamizado mezclando con unas varillas .
2. Añadimos el dulce de leche mezclando.
3. Echamos el chorrito de leche y seguimos mezclando.
5. Ponemos la crema en la manga pastelera con la boquilla que nosotros nos guste más y decoramos.
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^_^
^_^
oooh que ricos
ResponderEliminarHola acabo de conocerte por el face y la verdad es que tienes un blog muy lindo, con cositas muy buenas. Con tu permiso me quedo por aquí . Besitos .
ResponderEliminarMe quedo por aqui, te conocido por "Cocina con nosotras" y me ha encantado tu blog. Un saludito
ResponderEliminarQue pinta mas rica, esta receta me la apunto para hacersela a mi madre que le encanta el dulce de leche, cuando puedas tre pasas por mi blog y recoges un regalito.
ResponderEliminarUn beso.
http://littlebigsweet.blogspot.com.es/
Que pinta tienen! Me encanta el dulce de leche así que seguro estarán riquísimos! Con tu permiso me quedo por aquí de seguidora!
ResponderEliminarUn beso!
Cupcakes&Buttercreams
hola! me gustan mucho tus recetas, me la pase buscando recetas de cupcakes en internet y lo que me hizo decidirme ha hacer las tuyas fue que se nota que lo haces y las fotos de los resultados he hecho docenas de cupcakes con la receta basica de cupcake de vainilla, en mi casa nos encanta hacerlos de naranja y a mi en lo personal ponerle chispas de chocolate a la mezcla eso, si los hago con la mitad de azucar o con splenda cuando tengo, pues hay diabeticos en casa, y los demas pretenden cuidar la linea, jeje auqneu no se las pongo facil. gracias por tus recetas mucho exito en todo
ResponderEliminarcon cariño
yina de mexico
tienen que estar super ricos yina!! un día me atreveré con la receta y me hace mucha ilusión que te gusten mis recetas, y tengo que sacar tiempo para aprender una receta para diábeticos, sin azúcar. muchos besos
EliminarQue cosas mas buenas por favor. Yo soy nueva en esto del blog y aun tengo mi blog con muy poquitas cosas. pero me gustaria que lo visitaras y te hicieras miembro de nel y si ves algo que te guste dejes tu comentario. gracias por tu ayuda.
ResponderEliminarhttp://pizpiretadivine.blogspot.com.es/
te dejo un regalo en mi blog
ResponderEliminar¿En qué punto añades la mantequilla y la leche?, perdón.
ResponderEliminarupss! que no lo puse, pues se añade después de montar los huevos con el azúcar
Eliminarun besito y gracias por el aviso
¡Hola Sonia!,
ResponderEliminar¿Cómo estás?, ¡Los cupcakes son una delicia!, Procuré que en los ingredientes la mantequilla esté suavizada y la harina de trigo sea enriquecida con levadura. Añadí unas gotas de esencia de vainilla y 2 gotas de colorante para alimentos verde. Para la cubierta también implementé mantequilla suavizada, algunas gotas de esencia de vainilla, 2 cucharaditas de agua caliente y 2 gotas de colorante para alimentos verde.
Muchas gracias y saludos cordiales,
Lorena Aranda http://VideosdePostres.Blogspot.com