¡¡¡Que día más bonito!!!
No hay clase, hace buen tiempo, ayer fue mi CUMPLE xD ( agradezco todas vuestras felicitaciones, me hicieron muy feliz) y toca hacer CUPCAKES!!!!
¿Y de que?
Pues:
¡¡¡Cupcakes de Limón!!!
Sí, estaban super buenos y no he tenido ningún problema para hacerlos: El bizcocho estaba perfecto, la buttercream perfecta, todo iba muy bien y a mí eso me extrañaba.
Yo pensaba: algo tiene que pasar, no es posible...
Y justo voy a enseñarle los cupcakes a mi novio y me choco con la esquina de la cocina. Resultado: 2 azulejos menos. Que se está cayendo la casa. jajajaja Si ya sabía yo que algo me tenía que pasar. xD
Bueno vamos con la receta:
Cupcakes de Limón ( Receta de Sonia)
Lemon Cupcakes
Ingredientes para 6 cupcakes:
Bizcocho:
80 gr de azúcar blanco
50 gr de mantequilla empomada
2 huevos M
1/2 yogur de limón
1 cucharada sopera de aroma natural de limón
110 gr de harina de repostería
1 cucharadita ( de café) de levadura en polvo
Instrucciones:
1. Precalentar el horno a ``165º C si es con ventilador´´ y 180º C si no y poner los cápsulas en una bandeja de 6 huecos ( los moldes de silicona también valen)
2. Con un robot de cocina o un bol y unas varillas, mezclar el azúcar con la mantequilla hasta formar una crema.
3. Añadir los huevos de uno en uno sin dejar de batir.
4. Añadir el yogur y el aroma de limón y mezclar de nuevo.
5. Mezclar en un bol aparte la harina con la levadura y incorporar a la mezcla tamizándola. Mezclar hasta que esté todo bien mezclado.
1. Precalentar el horno a ``165º C si es con ventilador´´ y 180º C si no y poner los cápsulas en una bandeja de 6 huecos ( los moldes de silicona también valen)
2. Con un robot de cocina o un bol y unas varillas, mezclar el azúcar con la mantequilla hasta formar una crema.
3. Añadir los huevos de uno en uno sin dejar de batir.
4. Añadir el yogur y el aroma de limón y mezclar de nuevo.
5. Mezclar en un bol aparte la harina con la levadura y incorporar a la mezcla tamizándola. Mezclar hasta que esté todo bien mezclado.
6. Distribuir la masa en las cápsulas 2/3 partes.
7. Hornear durante 20 o 25 minutos, hasta que la masa esté mullida al tacto. Para saber si está horneado introducimos un palillo y si sale limpio están ya hechos.
8. Los sacamos y los dejamos enfriar en la rejilla. Tienen que estar fríos antes de decorarlos.
7. Hornear durante 20 o 25 minutos, hasta que la masa esté mullida al tacto. Para saber si está horneado introducimos un palillo y si sale limpio están ya hechos.
8. Los sacamos y los dejamos enfriar en la rejilla. Tienen que estar fríos antes de decorarlos.
Cobertura:
80 gr. mantequilla sin sal
160 gr. de azúcar glasé
80 gr. mantequilla sin sal
160 gr. de azúcar glasé
2 cucharadas de aroma natural de limón
2 gotas de colorante alimentario amarillo
Gominolas en forma de limón
2 gotas de colorante alimentario amarillo
Gominolas en forma de limón
Instrucciones:
1. En un bol ponemos la mantequilla empomada y añadimos poco a poco el azúcar glasé tamizado mezclando con unas varillas.
2. Echamos el aroma de limón y el colorante ( yo usé el de vahiné) y seguimos mezclando.
1. En un bol ponemos la mantequilla empomada y añadimos poco a poco el azúcar glasé tamizado mezclando con unas varillas.
2. Echamos el aroma de limón y el colorante ( yo usé el de vahiné) y seguimos mezclando.
3. Ponemos la crema en la manga pastelera con la boquilla 1M y decoramos.
4. Ponemos encima un limoncito de gominola.
4. Ponemos encima un limoncito de gominola.
Podemos decorarlos cómo más nos guste. Yo lo hice de 2 formas.
Y bueno, ya habéis visto el resultado final.
Espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.
Besotes.
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^_^
^_^
están muy chulis, cada día te superas más... felicidades.
ResponderEliminarSe ve esquisitoooooo :P
ResponderEliminarya era seguidora por aquiii. bss Acaramelada www.acaramelada.com
ResponderEliminarQue bonitos!! te sigo también por aquí, Mis Cosillas de Cocina
ResponderEliminarBesos
felicidades guapa, espero q te vaya bien en el módulo, y q monada de cupcakes!!!
ResponderEliminarHola! me gusto mucho esta receta, como le hago para que me salgan mas cupcakes? es decir, como aumento las cantidades? no se si me explique bien :S
ResponderEliminarpues depende de cuántos quieras hacer. por ejemplo si quieres hacer 12 pues como la receta es de 6 la multiplicas x2 el peso y cantidad de los ingredientes. así de sencillo
EliminarMuchas graicias lo intentare a ver que tal!
EliminarYa tienes una seguidora más . Un besito . http://venamicocina.blogspot.com.es/
ResponderEliminarTiene una pinta increíble.
ResponderEliminarBesos.
Pásate por mi blog, hay un premio esperándote
ResponderEliminarsazonoymelocomo.blogspot.com
¡Felicidades atrasadas! ya me tienes por aquí. Me quedo contigo viendo las cosas tan ricas que tienes . Bss
ResponderEliminarHola!! Te he dejado dos regalitos en mi blog, pásate cuando quieras a buscarlos!! Besos! =)
ResponderEliminarcupcakesivy.blogspot.com.es/
Me encantan los cupcakes de limón yo los hice la semana.Me gusta mucho tu blog, esta todo muy bien explicado me quedo por aquí.
ResponderEliminarUn beso
merengueyframbuesa.blogspot.com.es
Que bueno y además las fotos todo muy chulo y acorde, si es que solo apetece darle un bocado.
ResponderEliminarBesines
Tienes el premio de LIEBSTER AWARD en mi blog esperandote.Enhorabuena.
ResponderEliminarUn beso
http://merengueyframbuesa.blogspot.com.es/