¡¡Entrada nueva!!
¡¡¡Sííí!!!
¡¡¡Y tengo la cocina terminada!!!
¡¡¡Sííí!!!
Bueno casi... me falta colocar un par de cositas e ir otra vez al IKEA para vaciarles las estanterías...y mi bolsillo...
Pero bueno lo peor ya ha pasado así que, ¿porque no poner patas arriba la cocina, y ensuciar mil y un cacharros para estrenarla?
Bueno como ya pedía el cuerpo algo dulce y levantarse del sofá, me decidí a hacer estos phoskitos taaaaan riquísimos y dárselos a mi niño (que no es tan niño) para que se los coma él y engorde él solo. Yo ya tuve suficiente con el chocolate que se me pegaba en los dedos.
Phoskitos Caseros
Ingredientes para el bizcocho
4 claras
80 gr. de azúcar
4 yemas
30 gr. de leche
80 gr. de harina de trigo
1 cucharadita de esencia de vainilla
Ingredientes para la crema
250 gr. de nata para montar
50 gr. de azúcar glass
1 cucharadita de esencia de vainilla
Ingredientes para la cobertura
200 gr. de chocolate para derretir
100 gr. de mantequilla sin sal
Elaboración
1. En un bol para la batidora, ponemos las claras y las montamos echando el azúcar en tres fases. Estará bien montado cuando tenga los picos suaves.
2. En otro bol ponemos las yemas y las montamos un poco, añadiendo la leche y la vainilla.
3. Lo añadimos a las claras montadas y con una lengua de silicona lo mezclamos con movimientos suaves.
4. Vamos añadiendo la harina tamizada en forma de lluvia y la integramos igual que las yemas, con cuidado de que no se baje la mezcla.
5. Encendemos el horno a 160º.
6. En una manga pastelera grande, ponemos una boquilla redonda grande y echamos la mezcla con cuidado de que no salga por el otro extremo.
7. Ponemos papel sulfurizado encima de la bandeja del horno, que tiene que ser plana, adaptándolo bien a ésta.
8. Con la manga, vamos repartiendo la crema por encima del papel primero haciendo un rectángulo alrededor del papel y luego vamos rellenando el interior de una esquina a otra. Así nos aseguramos de que se reparte bien.
9. Si hemos dejado huecos, con una espátula podemos repartir en la zona que falte e ir alisando.
10. Metemos la bandeja en el horno durante 15 minutos.
11. Sacamos el bizcocho y le ponemos otro papel encima, le damos la vuelta al bizcocho con cuidado de no quemarnos y le quitamos con cuidado el otro papel.
12. Con el papel que queda abajo, enrollamos el bizcocho y lo metemos en la nevera hasta que se enfríe.
13. Preparamos la crema. Para ello montamos la nata, tiene que estar bien fría y vamos añadiendo la vainilla y el azúcar glass poco a poco. La montamos hasta que veamos que coge densidad.
14. Sacamos el bizcocho, lo estiramos y con una espátula vamos extendiendo la crema.
15. Volvemos a enrollar con cuidado y lo guardamos en el congelador unos 15 minutos.
16. Ponemos el chocolate al baño maría y le añadimos la mantequilla. Vamos removiendo hasta que esté todo bien derretido. También podemos derretirlo en el microondas con cuidado de no quemarlo.
17. Sacamos el bizcocho relleno y lo cortamos en trozos de 1 cm.
18. Lo ponemos encima de una rejilla con un plato debajo para recoger el chocolate sobrante y los vamos bañando con el chocolate fundido.
19. Los metemos en el congelador hasta que se endurezca el chocolate y servimos.
Espero que os haya gustado la receta y ya me diréis cómo os sale, porque hay que probarlos sí o sí.
Un besazo ENORME.
¡¡¡Os requiero!!!
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^_^
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Uuuuf que delicia por dios Sonia, como puedes hacer este postre y quedarte tan pancha?? Oooh estoy babeando!! Me encanta!! Phoskitos caseros!! Que delicia, me apunto la receta :) Un besito
ResponderEliminarJajaja Me alegro muchísimo de que te guste tanto! Ya sabes, espero el resultado. Gracias por pasarte por aquí Laura. Un besazo.
EliminarTe han quedado de muerte.
ResponderEliminarYo los hice hace unas semanas y estan para chuparse los dedos.
Un besito
Sí salen super ricos! Ésta hay que repetirla. Un beso Ana
EliminarQue ricos Sonia, a mi me encantan. Yo hago otra receta y están buenísimos, para la próxima vez hago la tuya porque te han quedado genial! Un besote
ResponderEliminarLa Caja de las Delicias
Me encantaría ver cómo te quedan! Ya me contarás. Un beso Ariela
Eliminarsi!!siiiiiiiiii!!desde luego que hay que probarlo si o si!!MMMMmmmmm...que buena pintaaaa
ResponderEliminarya ves que si tienen buena pinta xD, super deliciosos. Un beso Ana.
EliminarPero que deliciosos te han quedado!!! Hay que probarlos!!! Besos
ResponderEliminarTendrías que olerlos, que ricos. Mmmm.
EliminarDe pequeña me encantaban!! Y aún guardo las pegatinas!! ^___^ una receta increíble!! Y no parecen difíciles de hacer. Un besote
ResponderEliminarClaro! Son super fáciles de hacer. Pruébalos a ver cómo te quedan. Un beso Sonia
EliminarHola Sonia, he venido porque estamos juntas en una comunidad de google + y me gusta mucho tu blog, felicidades, es precioso y los phoskitos son una delicia, definitivamente todo caserito siempre es mejor y éstos te han quedado espectaculares!
ResponderEliminarUn besito y feliz semana!
Me alegro muchísimo de que te guste el blog y me animan mucho tus palabras. Gracias, Un besazo enorme!
ResponderEliminarUuuuau!!! Que pasada de phoskitos! Te han quedado espectaculares chiquilla!! De verdad, son perfectos, de forma y todo!! Que ricos, me encantaria saber hacerlos!! Una verdadera delicia para desayunar, no? Un besote
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