¡Hola a todos!
Novísima receta en el blog.
Qué ilusión hacer siempre algo nuevo.
Por fin comencé el segundo curso de pastelería y ya me estoy deprimiendo... porque va a ser más complicado.
Nuevos profesores, nuevos miedos... ains...
Resulta que para los exámenes de pastelería ¡¡¡¡tendremos que sabernos las cantidades ( en gr. sí) de todas las recetas que nos dé!!!
Algunas diréis: si eso es muy fácil de aprender...
El problema es que yo tengo memoria de pescadito y nunca me acuerdo de ná y encima ahora me dicen eso...
Cagadita estoy.
Y para olvidar un poco la noticia, me meto en la cocina para preparar ésto deliciosos cupcakes de terciopelo rojo.
¿Quién quiere uno?
Cupcakes de tercipelo rojo ( Red velvet cupcakes)
Ingredientes para 10 cupcakes:
60 gr. de mantequilla
160 gr. de azúcar blanco
1 huevo L
1 cucharada de esencia de vainilla
15 gr. de cacao en polvo
1 y 1/2 cucharadita de vinagre de vino blanco
130 gr. de leche
160 gr. de harina de trigo
Una pizca de sal
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de colorante en pasta rojo
Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 180º C y colocamos las cápsulas de papel en el molde de cupcakes.
2. Con la amasadora y la pala puesta batir a velocidad media, la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla quede cremosa y granulada.
3. Añadimos el huevo y seguimos batiendo hasta que esté totalmente integrado.
4. En otro recipiente, batimos el cacao en polvo, el vinagre y el extracto de vainilla. Lo añadimos a la mezcla anterior y batimos hasta que todo esté bien integrado.
5. A velocidad baja añadimos poco a poco y alternando la leche y la harina, y batimos bien.
6. Por último incorporamos la sal, el bicarbonato y el colorante en pasta y batimos todo hasta que la masa quede bien uniforme.
7. Repartimos la mezcla entre las cápsulas de papel teniendo en cuenta que solo debemos llenar hasta 2/3 de altura.
8. Horneamos durante 20-25 minutos.
9.También podemos hacer la prueba pinchando con un palillo en el centro de uno de los cupcakes y si sale limpio es que ya están listos.
10. Los sacamos del horno y los dejamos enfriar 5 minutos en el molde y luego por completo sobre una rejilla.
Ingredientes para la crema de queso:
60 gr. de mantequilla
280 gr. de azúcar glass
3 cucharadas de leche
125 gr de queso crema ( philadelphia)
Elaboración:
1. En un cuenco, batimos el azúcar glass tamizado y la mantequilla con unas varillas, hasta que estén bien mezclados. Quedará como una pasta.
2. Añadimos la leche y volvemos a mezclar bien.
3. Añadimos la crema de queso bien fría y batimos hasta que quede incorporado, pero sin batir en exceso para que la crema no quede demasiado líquida.
4. Vamos escudillando la crema encima de cada cupcake y los metemos en el frigorífico para que endurezcan un poco y mantenerlos en buen estado hasta su consumición.
Ésta crema de queso sale buenísima y muy dulce
Los terminé decorando con un cupcake desmigado por encima ^_^.
Nos los comeremos mañana por la tarde si no pasa nada. ( osea, si no me los como a escondidas por la noche)
Éste se escapó por patas...sabía lo que le esperaba.
Un besito muy dulce a todos, espero que os haya gustado la receta y la probéis en casa.
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Por cierto...me encantan los comentarios... ¿me dejas uno?
Vosotros sois los que me animáis a seguir en éste mundo tan dulce.
^_^
Hola guapisima! Pedazo cupcakes!!! Que bonitos y que ricos!!! Seguro que vuelan!!! Tienen muy muy buena pinta!!! Me encantaria cogerte uno!! Y no tengas miedo.chiquilla,.seguro que tu eres capaz!!! Estoy segurisima que diras los gr de carretilla!!! Un besito guapa
ResponderEliminarAins... Que palabras más bonitas me dices. Muchísimas gracias por los ánimos!! Un beso.
ResponderEliminarAcabo de llegar por casualidad a tu blog y qué decirte!!
ResponderEliminar¡¡¡Me encanta!!! Por supuestísimo, me quedo por aquí para seguir viendo tus recetas.
Y sólo me queda decirte que te invito a que pases por el mío, y ánimo con el segundo curso!
Muchos besitos!!
¡¡¡Gracias por quedarte y por tus ánimos!!! ¡Me encantais! Un besito!
EliminarQue buena pinta tienen ummmm...
ResponderEliminarmis preferidos!
ResponderEliminarte han quedado genial!
besos
Hola! Estos cupcakes de red velvet quedaron muy ricos!!!
ResponderEliminarUn beso
Johlene
Flavours&Frosting
Muchísimas gracias a todas! Sois geniales!
ResponderEliminarSonia guapa, se nota que en ese curso estas aprendiendo mucho, estos pastelitos te han quedado de cine, Mil besicos
ResponderEliminarMuchísimas gracias María!! Mil besos por pasarte a visitarme.
EliminarQue bonitos te quedaron y muy buenos deben de estar , la presentación preciosa , un abrazo
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