Páginas

Bizcocho básico, ligero y esponjoso ( Ideal para tartas)




La entrada de hoy va de básicos:

Un riquísimo bizcocho básico para montar tartas de crema ( o cake pop también).

Pero ¡ojo! Éste bizcocho no es apto para tartas de fondant, ya que es muy blandito y no soportaría el peso necesario.
Así que es más indicado para tartas como: san marcos, murciana, de nata, tiramisú,..... imaginación al poder.

Oye, que si no queréis una tarta, también podéis coméroslo para merendar. ^_^

Es muy suave, agradable y combina con todo.

Lo mismo le echas unas rodajitas de chorizo y está bueno.....tendré que probarlo... 

Y queda tan blandito, que pones la cabeza encima y te puedes echar una siesta tranquilamente, jajaja.




Bizcocho básico, ligero y esponjoso ( Ideal para tartas)




Bizcocho básico, ligero y esponjoso ( Ideal para tartas/ Bizcocho Gioconda)


Ingredientes:


4 huevos M
100 gr, de harina de trigo
100 gr. de azúcar blanco
1 cucharada de esencia de vainilla
Mantequilla para engrasar el molde
Harina extra
Molde de 15 cm de diámetro

Nota: Si queremos un bizcocho de chocolate, cambiaremos el 15% del peso de la harina, por cacao en polvo.


¡Actualizado! He añadido vídeo para vosotros:





Elaboración:





  1. Empezamos encamisando el molde con mantequilla.
  2. Le echamos unas cucharadas de harina y repartimos por todo el molde. Quitamos la harina sobrante. Ésto sirve para que nuestro bizcocho se despegue sin dificultad y entero. En vez de harina, podemos usar azúcar en grano o glass.







     3. En un bol, montamos las claras. Cuando doblen su volumen, le añadimos el azúcar poco a poco.
     4. En otro bol montamos las yemas y se las incorporamos a las claras con suavidad. Añadir la vainilla.
     5. Añadimos poco a poco la harina tamizada, en forma de lluvia y mezclando con una lengua y movimientos muy suaves.







    6. Echamos la mezcla en el molde y metemos en el horno previamente calentado a 180ºC.
    7. Dejamos durante 40 minutos y comprobamos si está bien hecho, introduciendo un palito en el centro.
        Sacamos y si sale sucio dejamos 5 minutos más, y si sale limpio lo sacamos del horno. 
        Pero cuidado de que no pinchemos donde haya costra, puede ser que todavía esté sin hacer y no lo sepamos al extraerlo.
    8. Dejamos que se enfríe el molde y sacamos el bizcocho, dejándolo que se enfríe sobre una rejilla.




Bizcocho básico, ligero y esponjoso ( Ideal para tartas)



Y ya está terminado. Yo os aconsejo que si queréis hacer, por ejemplo, una tarta y queréis hacerla a capas, la congeléis para que os resulte más fácil manipularla y cortarla cómo os guste.

También podréis hacer con éste bizcocho por ejemplo, cake pops (aquí tenéis la receta) desmenuzando el bizcocho, añadiendo la crema que más os guste y haciendo bolitas.

Espero que os guste la receta y la probéis. Ya mismo podéis hacerla. xD.

Os mando besos muy dulces.


Si te ha gustado la receta y no quieres perderte ninguna, sígueme en Facebook
También puedes hacerte seguidor del blog. Me haría muchísima ilusión.
  Por cierto...me encantan los comentarios... ¿y si me dejas uno?

 Vosotros sois los que me animáis a seguir en éste mundo tan dulce.

 ¡Gracias por leerme!

 ^_^


39 comentarios:

  1. Me guardo la receta! seguro que me va muy bien cuando quiera hacer alguna tarta!! Un besin

    ResponderEliminar
  2. Justamente estaba buscando una receta así! Está buenísima!

    Saludos de undulcescape.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Babas, nena, babaaaas!!! Solo de pensar en darle un bocao!

    ...pero es que además me mandas a evocar una "tortada murciana" y ya me quiero de morir!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias chicas.
      Isa!
      Tengo pendiente hacer la tarta murciana, eh? que lo sepas perla.

      Eliminar
  4. Anónimo27.11.13

    Gracias está buenísima la recetas seguro que me La guardo ...besos

    ResponderEliminar
  5. Se puede añadir además un sobre de levadura royal para que aumente más?
    y algo de cacao en la masa para que sepa un poco a chocolate?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si se puede pero no le haría falta ya que los huevos están montados y le da bastante volumen, aunque puedes probar cómo te sale.
      Y sí ^_^, se le puede poner cacao como pone arriba después de los ingredientes, sustituyendo el 15% del peso de la harina por cacao en polvo.

      Un besazo.

      Eliminar
  6. bety belmont.4.3.14

    Muchas gracias..hasi m gustan las recetas k te expliken todo..pasox paso..y medidas gracias m has echisado... mandame mas besos.

    ResponderEliminar
  7. bety belmont.4.3.14

    Gracias hasi m gustan las recetas paso a paso y medidas m has echisado mandanos mas m gustaria una base para pizza ...besos bay.

    ResponderEliminar
  8. Anónimo6.9.14

    Con que medidas puedo hacerlo con un molde 20cm es mi cumple y quisiera hacerlo porque tiene una pinta riquisima muchas gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola!
      Pues yo utilicé un molde de 15 cm de diámetro x 10 cm de alto, lo más importante es que el molde sea alto, así que para un molde de 20 cm le añadiría 2 huevos más, 50 gr. de harina y 50 gr. de azúcar.
      Pruéba esa medidas y me cuentas cuando prepares el bizcocho. Un besito.
      Sonia ^_^

      Eliminar
  9. Se ve muy rica...pero no es necesario usar la mantequilla??...pense q toda torta necesitaba mantequilla..

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En ésta receta no hace falta nada de mantequilla, solo para encamisar el molde.

      Un beso Zhenia.

      Eliminar
    2. Anónimo3.10.16

      Hola es harina común o leudante

      Eliminar
  10. Es necesario echar esencia de vainilla si lo haces con chocolate?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No es necesario porque ésta solo aporta sabor, así que si la queremos de chocolate solo añadimos el cacao en polvo. Un besito.

      Eliminar
  11. Maritza Ecobar12.2.15

    El azúcar que utilizas es azúcar granulada o azúcar flor??

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Azúcar granulada.
      Un besito.

      Eliminar
    2. Anónimo25.3.17

      No lleva leche ni mantequilla?

      Eliminar
  12. Anónimo21.3.15

    q delicia d tarta ya la voy a preparar saludos

    ResponderEliminar
  13. Ya la guardé. Es un porque para merendar con gelatina.

    ResponderEliminar
  14. Linda muchas gracias me encantó tu receta y la probaré esta misma noche. Saludos cariñosos desde Venezuela

    ResponderEliminar
  15. Hola! Este bizcocho que preparas tiene una pinta genial. Para cuantas personas es? O peso aproximado? Muchas gracias!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues depende el hambre que tengan esas personas jajaja pero diría que para unas 8 ya que es bastante gordito el bizcocho, y de peso, pues no lo llegue a pesar, pero calcularía unos 400 gramos por la cantidad de ingredientes que lleva.

      Eliminar
    2. Anónimo12.1.17

      Mañana lo hago,si le echo pasas o pepitas d chocolate,parecerá panteón quedará muy 👌

      Eliminar
  16. Anónimo27.2.16

    Graciass por la receta!
    Ya en el horno, esperando que quede como en la foto 😌

    ResponderEliminar
  17. Me encanta y a hora mismo voy a practicarla, porq necesito saber , si no lleva polvo de ornear

    ResponderEliminar
  18. Se ve precioso!! Mañana lo haré a ver que tal. Pero una duda, yo no tengo pesa para los ingredientes, me podrías decir cuanta harina y azúcar son 100 gr pero en medida casera (tazas) si no es mucha molestia :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Leslie! Espero que lo hagas y me digas que tal te salió ^_^
      Aproximadamente de harina será una taza llena y de azúcar 2/3 de taza. Espero que te haya sido útil mi respuesta. Besos dulces. :-*

      Eliminar
    2. Hola Leslie! Espero que lo hagas y me digas que tal te salió ^_^
      Aproximadamente de harina será una taza llena y de azúcar 2/3 de taza. Espero que te haya sido útil mi respuesta. Besos dulces. :-*

      Eliminar
  19. Hola, lo acabo de hacer y me quedo delicioso.muchas gracias por compartir tus recetas con nosotros! Me gustaría que me digas cuales serian las medidas para realizarlo en un molde de 26 cm.saludos desde Argentina

    ResponderEliminar
  20. Voy a prepararlo. muchas gracias por compartirlo. Nuna hise ningun dulce .sera mi primera experiencia.

    ResponderEliminar
  21. Anónimo11.1.17

    K bueno voy aponerme hacerlo me justa tu receta felicitaciones gracias x esplicarlo mucha suerte

    ResponderEliminar
  22. Anónimo13.5.17

    Me puedes decir las medidas de agua o leche y aceite muchas gracias

    ResponderEliminar
  23. Me gusta nunca lo había hecho de esta forma!

    ResponderEliminar
  24. Anónimo19.7.17

    lo haré....gracias!!

    ResponderEliminar
  25. Anónimo20.3.18

    Me gusta todos,y por supuesto que los.. hare..👍

    ResponderEliminar