Bolitas de pan con... ¡Sorpresa! ( Preñaos)


1 mes queda más o menos para que vuelva a empezar a estudiar pastelería, y no apetece mucho sabéis. Se está tan agustito en la cama durmiendo hasta las tantas, bañandome en la piscinita, durmiendo la siesta, no preocupándome por los exámenes... ains...pero lo que si tengo ganas es de ver a mis compañeros de nuevo...se les hecha de menos y sobre todo aprender cada día cosas nuevas.


La primera receta que hicimos hace un año, fue el pan común. Parece que fue ayer.


Y como a (casi) todo el mundo le gusta el pan (y la longaniza aún más jiji), qué mejor que mezclarlos haciendo de éstos unos perfectos bocaditos para quitar el hambre.

Y que ya iba siendo hora de preparar algo saladito, que mi niño ya me lo estaba pidiendo.








Bolitas de pan con... ¡Sorpresa! ( Preñaos)


Ingredientes para 14 bolitas

500 gr. de harina de fuerza + Harina extra para espolvorear
1 cucharadita de sal
25 gr. de levadura fresca
300 ml. de agua
200 gr. de longaniza roja
1 huevo para dorar


Elaboración:

1. Ponemos la harina tamizada en el bol de la amasadora, con la sal y el agua.
2. Mezclamos con el gancho y cuando pasen unos 5 minutos de mezclado, vamos echando la levadura desmenuzada.
3. Dejamos que se vaya mezclando hasta que se integre todo bien.
4. Tiene que quedar una masa un suave, elástica y que no sea pegajosa.
5. Cuando esté lista, la dejamos en el mismo bol unos 20 minutos, tapado con un film, para que repose y las levaduras empiecen a ``trabajar´´.
6. Habrá doblado su volumen.
7. Freímos la longaniza y la cortamos en trozos de 3 cm, o hacemos bolitas de 17 gr.
8. Dividimos con una rasqueta de plástico o de metal, para que nos sea más cómodo, en piezas de 50 gr.
9. Ponemos un poco de harina en nuestras manos, cogemos un trozo de masa, lo chafamos un poquito con las manos y ponemos en el centro la longaniza.
10. Con los extremos de la masa vamos cerrando hacia el centro hasta formar una bolita y la redondeamos encima de la mesa.
11. Precalentamos el horno a 200ºC.
12. Ponemos las bolitas en la bandeja con papel sulfurizado debajo de ellas, batimos un huevo y con un pincel pintamos las bolitas para que se doren y tengan un aspecto bonito.
13. Horneamos durante 20 minutos, cada 5 minutos vamos pincelando de huevo. Sacamos, dejamos enfriar un poquito sobre una rejilla (para no quemarnos cuando los queramos engullir, por que dan unas ganas loquísimas de hacerlo)
14. Y el último paso es disfrutar de ellos, porque vuelan, lo juro.










Éstas bolitas de pan son una elaboración típica en Asturias, pero allí tienen un nombre más divertido: bollos preñados.

Espero que os guste ésta receta, ya que es super fácil de hacer y están de muerte y bueno, espero vuestros comentarios, ya sabéis que me encantan y los leo todos y cada uno.

Ahhh con ésta receta participo en el concurso de Agosto de Lacuinera.

Edito: ¡¡¡¡ Gané el concurso con ésta receta!!!!! ¡¡Mil gracias a los que me votaron!!







Un besazo megadulce.


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^_^



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11 comentarios:

  1. Guapi!! Que buena pinta esos bollos!!
    Que ganitas de volver a la rutina tambien eh? Jejeje
    Un besito!!

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    1. Perlica gracias por pasarte por aquí. Éste año se me va a pasar volando también. Un besazo!!!

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  2. hola Sonia, venga ánimos y a la vuelta con las masas y demás... me gustan mucho tus bolitas con sorpresa, yo las hago pero más a lo basto jajajajaja.
    un besote

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    1. seguro que las tuyas salen más ricas al tener más ``consistencia´´ jajaja un besote y gracias por pasarte

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  3. En Asturias tus bolitas con sorpresa, los llamamos Bollos preñaos...jajajaja... me parecen perfectos para ir de picnic... suerte en el concurso...

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    1. muchas gracias! estuve hace muchísimo en Asturias. La panzá de comer que me dí fue bestial, estaba buenísima la comida y las vistas eran preciosas. un beso desde Murcia

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  4. Que buena pintaa tienen tus bolitas de pan!! tiene que estar muy ricaas!! me quedo de seguidora!! un besiitoo!!
    www.lacocinadecris92.blogspot.com

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  5. Uuuuau te he descubierto precisamente por el blog de la cuinera y me encanta lo que veo !!! Que preciosidad de blog y de recetas chiquilla! Me encanta!!! Uuuau que pedazo bolitas!! Me encantan!!! Me has enamorado con ellas, que cuquis!!! Me encanta!! Me he enamorado! jajaja De verdad, y encima.. deben estar deliciosas.. es un comer y no parar!! Un besito guapa

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  6. Que chiles estos bollitos, voy a darme una vuelta por aquí. Bss.

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  7. mmm,que pinta,me encantan,y estaba pensando en prepararlos para el bautizo de mi hija,te queria preguntar si una vez echos se podrian congelar y la noche antes del bautizo sacarlos,gracias

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    1. Claro que si pero en ese caso no frias la longaniza. Al sacarlos, dejalos descongelar y despues metelos en el horno. No te preocupes por el interior. Se horneara bien. ;-)

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