Bizcocho básico, ligero y esponjoso ( Ideal para tartas)




La entrada de hoy va de básicos:

Un riquísimo bizcocho básico para montar tartas de crema ( o cake pop también).

Pero ¡ojo! Éste bizcocho no es apto para tartas de fondant, ya que es muy blandito y no soportaría el peso necesario.
Así que es más indicado para tartas como: san marcos, murciana, de nata, tiramisú,..... imaginación al poder.

Oye, que si no queréis una tarta, también podéis coméroslo para merendar. ^_^

Es muy suave, agradable y combina con todo.

Lo mismo le echas unas rodajitas de chorizo y está bueno.....tendré que probarlo... 

Y queda tan blandito, que pones la cabeza encima y te puedes echar una siesta tranquilamente, jajaja.




Bizcocho básico, ligero y esponjoso ( Ideal para tartas)




Bizcocho básico, ligero y esponjoso ( Ideal para tartas/ Bizcocho Gioconda)


Ingredientes:


4 huevos M
100 gr, de harina de trigo
100 gr. de azúcar blanco
1 cucharada de esencia de vainilla
Mantequilla para engrasar el molde
Harina extra
Molde de 15 cm de diámetro

Nota: Si queremos un bizcocho de chocolate, cambiaremos el 15% del peso de la harina, por cacao en polvo.


¡Actualizado! He añadido vídeo para vosotros:





Elaboración:





  1. Empezamos encamisando el molde con mantequilla.
  2. Le echamos unas cucharadas de harina y repartimos por todo el molde. Quitamos la harina sobrante. Ésto sirve para que nuestro bizcocho se despegue sin dificultad y entero. En vez de harina, podemos usar azúcar en grano o glass.







     3. En un bol, montamos las claras. Cuando doblen su volumen, le añadimos el azúcar poco a poco.
     4. En otro bol montamos las yemas y se las incorporamos a las claras con suavidad. Añadir la vainilla.
     5. Añadimos poco a poco la harina tamizada, en forma de lluvia y mezclando con una lengua y movimientos muy suaves.







    6. Echamos la mezcla en el molde y metemos en el horno previamente calentado a 180ºC.
    7. Dejamos durante 40 minutos y comprobamos si está bien hecho, introduciendo un palito en el centro.
        Sacamos y si sale sucio dejamos 5 minutos más, y si sale limpio lo sacamos del horno. 
        Pero cuidado de que no pinchemos donde haya costra, puede ser que todavía esté sin hacer y no lo sepamos al extraerlo.
    8. Dejamos que se enfríe el molde y sacamos el bizcocho, dejándolo que se enfríe sobre una rejilla.




Bizcocho básico, ligero y esponjoso ( Ideal para tartas)



Y ya está terminado. Yo os aconsejo que si queréis hacer, por ejemplo, una tarta y queréis hacerla a capas, la congeléis para que os resulte más fácil manipularla y cortarla cómo os guste.

También podréis hacer con éste bizcocho por ejemplo, cake pops (aquí tenéis la receta) desmenuzando el bizcocho, añadiendo la crema que más os guste y haciendo bolitas.

Espero que os guste la receta y la probéis. Ya mismo podéis hacerla. xD.

Os mando besos muy dulces.


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 ¡Gracias por leerme!

 ^_^


39 comentarios:

  1. Me guardo la receta! seguro que me va muy bien cuando quiera hacer alguna tarta!! Un besin

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  2. Justamente estaba buscando una receta así! Está buenísima!

    Saludos de undulcescape.blogspot.com

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  3. Babas, nena, babaaaas!!! Solo de pensar en darle un bocao!

    ...pero es que además me mandas a evocar una "tortada murciana" y ya me quiero de morir!!

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    1. Gracias chicas.
      Isa!
      Tengo pendiente hacer la tarta murciana, eh? que lo sepas perla.

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  4. Anónimo27.11.13

    Gracias está buenísima la recetas seguro que me La guardo ...besos

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  5. Se puede añadir además un sobre de levadura royal para que aumente más?
    y algo de cacao en la masa para que sepa un poco a chocolate?

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    1. Si se puede pero no le haría falta ya que los huevos están montados y le da bastante volumen, aunque puedes probar cómo te sale.
      Y sí ^_^, se le puede poner cacao como pone arriba después de los ingredientes, sustituyendo el 15% del peso de la harina por cacao en polvo.

      Un besazo.

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  6. bety belmont.4.3.14

    Muchas gracias..hasi m gustan las recetas k te expliken todo..pasox paso..y medidas gracias m has echisado... mandame mas besos.

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  7. bety belmont.4.3.14

    Gracias hasi m gustan las recetas paso a paso y medidas m has echisado mandanos mas m gustaria una base para pizza ...besos bay.

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  8. Anónimo6.9.14

    Con que medidas puedo hacerlo con un molde 20cm es mi cumple y quisiera hacerlo porque tiene una pinta riquisima muchas gracias

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    1. Hola!
      Pues yo utilicé un molde de 15 cm de diámetro x 10 cm de alto, lo más importante es que el molde sea alto, así que para un molde de 20 cm le añadiría 2 huevos más, 50 gr. de harina y 50 gr. de azúcar.
      Pruéba esa medidas y me cuentas cuando prepares el bizcocho. Un besito.
      Sonia ^_^

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  9. Se ve muy rica...pero no es necesario usar la mantequilla??...pense q toda torta necesitaba mantequilla..

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    1. En ésta receta no hace falta nada de mantequilla, solo para encamisar el molde.

      Un beso Zhenia.

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    2. Anónimo3.10.16

      Hola es harina común o leudante

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  10. Es necesario echar esencia de vainilla si lo haces con chocolate?

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    1. No es necesario porque ésta solo aporta sabor, así que si la queremos de chocolate solo añadimos el cacao en polvo. Un besito.

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  11. Maritza Ecobar12.2.15

    El azúcar que utilizas es azúcar granulada o azúcar flor??

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    1. Azúcar granulada.
      Un besito.

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    2. Anónimo25.3.17

      No lleva leche ni mantequilla?

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  12. Anónimo21.3.15

    q delicia d tarta ya la voy a preparar saludos

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  13. Ya la guardé. Es un porque para merendar con gelatina.

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  14. Linda muchas gracias me encantó tu receta y la probaré esta misma noche. Saludos cariñosos desde Venezuela

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  15. Hola! Este bizcocho que preparas tiene una pinta genial. Para cuantas personas es? O peso aproximado? Muchas gracias!

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    1. Pues depende el hambre que tengan esas personas jajaja pero diría que para unas 8 ya que es bastante gordito el bizcocho, y de peso, pues no lo llegue a pesar, pero calcularía unos 400 gramos por la cantidad de ingredientes que lleva.

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    2. Anónimo12.1.17

      Mañana lo hago,si le echo pasas o pepitas d chocolate,parecerá panteón quedará muy 👌

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  16. Anónimo27.2.16

    Graciass por la receta!
    Ya en el horno, esperando que quede como en la foto 😌

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  17. Me encanta y a hora mismo voy a practicarla, porq necesito saber , si no lleva polvo de ornear

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  18. Se ve precioso!! Mañana lo haré a ver que tal. Pero una duda, yo no tengo pesa para los ingredientes, me podrías decir cuanta harina y azúcar son 100 gr pero en medida casera (tazas) si no es mucha molestia :)

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    1. Hola Leslie! Espero que lo hagas y me digas que tal te salió ^_^
      Aproximadamente de harina será una taza llena y de azúcar 2/3 de taza. Espero que te haya sido útil mi respuesta. Besos dulces. :-*

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    2. Hola Leslie! Espero que lo hagas y me digas que tal te salió ^_^
      Aproximadamente de harina será una taza llena y de azúcar 2/3 de taza. Espero que te haya sido útil mi respuesta. Besos dulces. :-*

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  19. Hola, lo acabo de hacer y me quedo delicioso.muchas gracias por compartir tus recetas con nosotros! Me gustaría que me digas cuales serian las medidas para realizarlo en un molde de 26 cm.saludos desde Argentina

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  20. Voy a prepararlo. muchas gracias por compartirlo. Nuna hise ningun dulce .sera mi primera experiencia.

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  21. Anónimo11.1.17

    K bueno voy aponerme hacerlo me justa tu receta felicitaciones gracias x esplicarlo mucha suerte

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  22. Anónimo13.5.17

    Me puedes decir las medidas de agua o leche y aceite muchas gracias

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  23. Me gusta nunca lo había hecho de esta forma!

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  24. Anónimo19.7.17

    lo haré....gracias!!

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  25. Anónimo20.3.18

    Me gusta todos,y por supuesto que los.. hare..👍

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