Tarta Arcoiris (Rainbow Cake)



Nada como una tarta Arco Iris para sorprender a vuestros invitados.
¡No digáis qué lleva dentro hasta que lo descubran!


Un cumpleaños, excelente compañía, buena comida, un buen postre y una piscina con agua bien fresquita para bajarlo todo xD, ¿qué más se puede pedir?

Llevaba muchísimo tiempo queriendo hacer ésta tarta, y es que es tan colorida y bonita...que me enamoré de ella.

Y aquí está por fin, y seguro que habréis visto muchas de éstas pero tenía que estar sí o sí en el recetario.






Tarta Arco Iris ( Rainbow Cake)



Ingredientes para una tarta de 18 cm de diámetro:

226 gr. de mantequilla a tª ambiente
426 gr. de azúcar blanco
5 claras tamaño M a tª ambiente
2 cucharadas de aroma de vainilla
426 gr. de harina
4 cucharaditas de impulsor (Levadura química Royal)
355 ml. de leche entera a tª ambiente
1/2 cucharadita de sal
Colorantes en gel Wilton y Sugarflair


Elaboración:

1. Empezamos preparando 6 moldes redondos de 18 cm de diámetro. En caso de no tener tantos moldes, podéis comprar en cualquier supermercado, moldes de aluminio de usar y tirar, que fue lo que hice yo, e ir doblándolo por el centro para conseguir el diámetro que deseemos.
2. Encamisarlos pasándoles mantequilla y después harina, retirando el sobrante. Ésto se hace para que no se pegue la masa una vez horneado y desmolde bien.
3. En un bol aparte, mezclar tamizando a la vez, la harina, el impulsor y la sal.
4. En un bol mezclador con la pala puesta, mezclamos la mantequilla y el azúcar a velocidad media hasta que forme una crema.
5. Añadir las claras de una en una integrando bien.
6. Verter la vainilla en la mezcla.
7. Incorporar la mezcla de harina y leche intercalándolas.
8. El peso total de la masa fue de 1620 gr; el cual debemos repartir a partes iguales en recipientes para añadirles el colorante.
No vale usar colorante líquido ya que no quedarían unos colores tan intensos como éstos.
9. Se reparten 270 gr. en cada recipiente y le vamos añadiendo los colores. Yo como solo tengo los tres colores básicos que son el amarillo, el rojo y el azul fui mezclándolos para dar con el resto de colores siendo:
  • Amarillo + Rojo: Naranja
  • Amarillo + Azul: Verde
  • Azul + Rojo: Morado
Así nos podemos ahorrar comprar más colores a no ser que los usemos constantemente.





10. Hornear a 180ºC durante 20 minutos.
11. Sacar y separar cuidadosamente poniéndolos boca abajo y apollándolos en una mano.
12. Dejar enfriar encima de el mismo molde boca abajo.
13. Mientras preparamos la crema que usaremos para cubrir la tarta.


Buttercream de chocolate blanco

Ingredientes:

500 gr. de mantequilla sin sal a tª ambiente
500 de azúcar glass
300 gr. de chocolate blanco


14. En un bol mezclador echamos la mantequilla y el azúcar glass y lo ponemos a velocidad lenta y luego a velocidad media (para que no salga el azúcar por los aires jajaja).
15. Derretimos el chocolate en un cuenco pequeño en el microondas a media potencia, sacándolo cada 10 segundos y removiendo con una lengua de silicona. Hay que tener cuidado con el chocolate blanco ya que se derrite enseguida y podría quemarse.
16. Vamos enfriando el chocolate, removiéndolo constantemente para que baje la temperatura más rápido y cuando esté casi frío lo añadimos a la buttercream que no habrá dejado de mezclarse.





17. Ahora empezamos a montar la tarta, poniendo un poco crema en la base para que no se mueva ningún bizcocho.
18. Con una cuchara para hacer bolas de helado, ponemos dos porciones de la buttercream encima del primer bizcocho y la extendemos uniformemente sobre éste.




19. Vamos repitiendo la misma operación con el resto de bizcochos.
20. Aplicamos una primera capa fina por encima de la tarta y por los lados y la guardamos en el frigorífico para que endurezca junto con el resto de crema en el bol para que no se derrita (que con éstas calores...).
21. Sacamos del frío y aplicamos la otra capa de crema cubriendo totalmente cada parte de la tarta, ayudándonos de una rasqueta de metal de repostería.





22. Terminamos decorando con confeti comestible de colorines.
23. Para disfrutar más de su sabor, dejar 1-2 días en el frigorífico y sacar 1 hora antes de comer.
24. Suele ser una tarta algo pesada de comer al llevar tanta mantequilla en la receta asi que partiros un trocito algo pequeñito, porque puede que os absorba un poquito la vida por dentro y necesitéis mucha agua jajaja.






Si te ha gustado la receta y no quieres perderte ninguna, sígueme en Facebook
También puedes hacerte seguidor del blog. Me haría muchísima ilusión. 

^_^ 

 

3 comentarios:

  1. Un poco trabajosa, pero la verdad, espectacular.
    Felicidades

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias!! Merece la pena el esfuerzo y el tiempo dedicado para lograr ésta bonita tarta.

      Eliminar
  2. Anónimo18.8.14

    Genial! !!! Bella....

    ResponderEliminar