Halloween: Tarta de Queso y Chocolate sin horno


Otra receta fantasmagóricamente rica y que no necesita horno, y ya que muchos me estáis pidiendo recetas sin horno, aquí viene mi aportación. Rapidísima de hacer y sin tener que usar praparados.

Y lo mejor es que ésta tarta podéis prepararla en cualquier ocasión, simplemente cambiando la decoración: unos frutos rojos, unas hojas de chocolate, mermelada, lo que se os ocurra! 

La temática de la tarta son las arañas, porque no hay nada que me dé más miedo y asquito que las arañas. Uff es verlas y salir corriendo por patas. 
Bueno. 
Las arañas y el resto de insectos.
Yo veo un saltamontes a dos metros y me alejo dos metros más, porque siempre ¡Siempre! saltan hacia mí.
Y luego están las avispas, que yo juro que nunca me ha picado ninguna, pero es que es verlas y salir de la habitación donde estoy y emitiendo chillidos ridículos mientras la gente me mira con cara extrañada.

Bueno, que no quiero que os riáis más de mí...aquí tenéis la receta.


Tarta de Queso y Chocolate sin horno



Tarta de Queso y Chocolate sin horno


Ingredientes:

Para la base:

350 gr. de galletas de chocolate (Belvita)
150 gr. de mantequilla sin sal
50 gr. de azúcar blanco

Para la ganache:

100 gr. de chocolate negro al gusto
100 gr. de nata líquida para postres




Para la mousse de queso:

200 gr. de queso bien frío (Philadelphia)
70 gr. de azúcar blanco
1,25 dl. de leche
3 hojas de gelatina ó 6 gr. de gelatina en polvo (Royal)
300 gr. de nata líquida para montar bien fría
 

Elaboración:


1. Preparamos un molde desmoldable y por dentro lo engrasamos con mantequilla, en la base y en los lados. Esto es para poderlo desmoldar más fácilmente.
2. Para hacer la base, trituramos las galletas con ayuda de una picadora eléctrica o metiéndolas en una bolsa, cerrándola y pasándole un rodillo por encima.
3. Mezclamos las galletas trituradas con el azúcar.
4. Derretimos la mantequilla en el microondas y la añadimos a las galletas trituradas. Mezclamos. 
5. Ponemos la masa en el molde y la vamos adaptando a éste, aplastando y alisando con una cuchara, empezando por la base y luego por los lados.
6. Metemos en el frigorífico para que se endurezca.




7. Ponemos las gelatina (si son hojas), en un cuenco con agua muy fría y hielo para que vayan hidratándose.
8. Para hacer la ganache de chocolate, ponemos a calentar en un cazo la nata a fuego medio, removiendo con unas varillas para que no se queme ni se pegue.
9. Cuando empiece a hervir, la retiramos del fuego y añadimos todo el chocolate en trozos pequeños y seguimos mezclando hasta que esté el chocolate bien fundido.
10. De ésta ganache, reservamos unas 8 cucharadas en un vaso, para hacer la tela de araña. El resto lo echamos encima de la base de galletas.



11. Para hacer la mousse de queso,  en un bol, mezclamos con unas varillas, el queso con el azúcar.
12. Añadimos la mitad de la leche.
13. Montamos la nata con la batidora, pero no excesivamente.



14. En un vaso calentamos la otra mitad de leche en el microondas. Secamos las hojas de gelatina con un papel absorbente y las añadimos a la leche caliente disolviendo con un tenedor.
15. La incorporamos a la crema anterior. 
16. Añadimos la nata con una lengua de silicona, suavemente con cuidado de no formar burbujas. 
17. Echamos la mousse en el molde, le damos un par de golpecitos para que se distribuya bien y metemos en el frigorífico para que cuaje la gelatina durante 2 horas cómo mínimo.




18. Para hacer la decoración, usamos la ganache que reservamos antes, podéis usar una manga con boquilla fina, un cornet, o la más fácil y rápido, hacemos una manga con un bolsita de plástico, como las que usamos para guardar el bocadillo.
19. Decoramos primero haciendo las lineas rectas y luego uniéndolas haciendo el efecto de tela de araña.




Nota:
- Utilicé un molde desmontable que tiene un diámetro de 19 cm. y 6 cm. de altura.
- Si os sobra mousse, podéis echarla en vasitos de yogur de los de cristal y echarle por encima mermelada. ¡Dios está increíble!
- La idea la cogí prestada de el blog La Receta de la Felicidad, de donde no me pierdo ninguna receta y todas son únicas y originales como su dueña Sandra Mangas.
- A la receta preferí hacerle algunos (bueno, muchos) cambios porque he preferido adaptarla más a nuestro gusto (algo más light).

Tarta de Queso y Chocolate sin horno

Bueno, os digo que esta tarta es una auténtica delicia para lo más chocolateros y queseros, así que si os gustan tanto el queso philadelphia como el chocolate ésta es vuestra tarta. No dejéis de probarla.

¡Venga! Animaros a prepararla por que no os arrepentiréis, bueno, solo un poco, si os habéis zampado media tarta y os crece un poco el culete, pero no pasa nada....con un par de semanas de ejercicio eso se quita, lo digo por experiencia...


¡¡Feliz noche de Halloween!!


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^_^

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10 comentarios:

  1. Una pinta increible! Y facilísima!
    Saludos

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  2. BUUUUFFFF el día que intenté hacer esta tarta fue tan desastre...jajaja todo me salió mal...a tí te ha quedado genial!! bsotessss

    www.lasuitedelmomo.blogspot.com

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  3. Tiene que estar delicioso! Gracias Un saludo

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  4. Hola! tiene que estar riquísima, nos encantan las tartas de queso! muy bien explicadito, nos ha gustado mucho! besis

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    Respuestas
    1. Me alegro de que te guste y ahora le dedico más tiempo a explicarlo paso a paso para que os sea más facilito hacer las recetas ^_^

      Besitos

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  5. ¡Perfecta para Halloween! Tiene que estar riquísima!!!! Besos

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  6. Muy bonita. Muy muy buena. Me gusta Sandra y su blog . El tuyo tambien :)
    Bss

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  7. ¡Se me ha hecho la boca agua! Es que te ha quedado una tarta espectacular

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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  8. jjajajaj me rio por no llorar porque yo soy exactamente igual que tu!! veo un saltamontes y salgo corriendo porque me da más miedo que un tigre!! A ver que me va a hacer el pobre bicho!!! pero no lo puedo remediar, el tema insectos me supera!!
    La tarta tiene que estar insuperable por cierto! ñam!
    besazos

    http://www.lacocinadevifran.com/

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