Bizcocho de Fresas y chips de Chocolate



Embriagador el aroma que desprende éste bizcocho recién horneado.

Sin duda lo mejor del invierno es poder encender el horno y sacar de él, delicias como ésta.

No duró encima de la mesa ¡ni un día! Ahí lo dejo....



Bizcocho de Fresas y chips de Chocolate


Bizcocho de Fresas y Chips de Chocolate


Ingredientes:


  • 3 huevos M
  • 50 gr. de mantequilla (3 cucharaditas)
  • 125 gr. de yogur (3 cucharadas)
  • 150 gr. de azúcar (1 taza)
  • 100 gr. de leche (1/2 taza)
  • 1 cucharada de extracto/esencia de vainilla
  • 225 gr. de harina (1 y 1/2 tazas)
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 50 gr. de pepitas de chocolate (1/3 taza)
  • 350 gr. de fresas frescas




Elaboración:



  1. Precalentamos el horno a 180º C y engrasamos un molde de 20 cm. de diámetro con spray desmoldante o con mantequilla y harina.
  2. En un bol aparte, tamizamos la harina junto con la levadura en polvo y reservamos.
  3. En otro bol ponemos la mantequilla, la derretimos, y añadimos el azúcar y el yogur. Cuando se haya integrado incorporamos la leche con la vainilla y mezclamos.
  4. Separamos los huevos por un lado las claras y por otro las yemas, batimos éstas y las añadimos a la mezcla anterior.
  5. Montamos las claras con unas varillas eléctricas, hasta que hayan doblado su volumen y las añadimos poco a poco con la ayuda de una lengua de silicona con cuidado de que no se baje la mezcla.
  6. Incorporamos la mezcla de harina poco a poco.
  7. Cuando tengamos toda la mezcla hecha le añadimos unas poquitas pepitas de chocolate y mezclamos de nuevo con suavidad.
  8. Echamos la mezcla en el molde y colocamos por encima más pepitas y las fresas lavadas y cortadas.
  9. Metemos en el horno durante 1 hora vigilando de que no se dore demasiado por encima, en ese caso si se empieza a quemar por arriba pero aún está crudo el bizcocho podéis ponerle encima un trozo de papel de aluminio tapándolo todo.
  10. Pinchamos con un cuchillo para comprobar que está bien hecho y lo sacamos del horno.
  11. Colocamos sobre una rejilla para que se enfríe y desmoldamos.


Bizcocho de Fresas y chips de Chocolate


Ya sólo queda disfrutar de éste delicioso bizcocho afrutado y chocolateado.


¡Buen provecho!



Nota:

  • Si queréis congelar el bizcocho, dejad que se enfríe por completo y envolverlo con film. Durará 1 mes en el congelador.
  • Si observáis que las pepitas se han hundido durante el horneado, colocar por encima unas pocas más mientras esté aún en el horno, en los 5-10 minutos últimos de horneado.
  • Podemos espolvorear por encima un poco de azúcar glass.
  • Conservar en el frigorífico.



Bizcocho de Fresas y chips de Chocolate

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3 comentarios:

  1. Madre mía!!, Qué pinta tiene!!! Bueníiiiisima!!!. Besines.

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  2. Me alegra de que te guste :3 no dudes en hacer la receta!

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  3. que rico!!! ya tomé nota con la receta, gracias por compartir.. :)

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