Palmeritas de Hojaldre



Hola a todos mis ``petites´´

¡Receta muy sencilla para vosotros, con sólo 3 ingredientes!


Y pronto, prontísimo se avecina una cosita que os va a gustar mucho, así que estad atentos ;-)

De momento os dejo con ésta receta que tod@s deberíamos saber, porque es tan fácil y rápida de hacer que os va a sorprender.


Que tenéis una masa de hojaldre y no sabéis que hacer...pues aquí tenéis una estupenda idea, porque los demás ingredientes los encontraréis en casa también fácilmente.




Palmeritas de Hojaldre


Palmeritas de Hojaldre


Ingredientes (para unas 15 palmeritas):


  • Una masa de hojaldre
  • Azúcar blanco o azúcar moreno
  • Canela en polvo


Palmeritas de Hojaldre



Elaboración:


Podéis ver el paso a paso en youtube, que por cierto, me estoy aficionando a grabar recetas y ¡me encanta!







  1. Precalentamos el horno a 180º C.
  2. En una superficie lisa, espolvoreamos el azúcar y ponemos la masa de hojaldre estirada sobre el azúcar.
  3. La estiramos por encima con un rodillo para que se adhiera el azúcar a ésta.
  4. Echamos azúcar por toda la superficie de la masa y luego echamos la canela en polvo.
  5. Doblamos los dos lados hacia el centro y echamos más azúcar por encima. 
  6. Doblamos otra vez y otra más. Se quedará como un rulo.
  7. Ponemos la masa sobre una tabla de cortar y cortamos con un cuchillo en porciones de 1 cm. de grosor aproximadamente.
  8. Colocamos las porciones sobre una bandeja de horno y las dejamos un poquito abiertas, ya que en el horno de expandirán.
  9. Metemos la bandeja en el horno durante 15 minutos aproximadamente y hasta que las veamos doraditas por encima.
  10. Sacamos la bandeja del horno y damos la vuelta a las palmeritas con cuidado de no quemarnos.
  11. Metemos otra vez la bandeja en el horno, ésta vez unos 5 minutos para que se terminen de hacer por la otra cara.
  12. Sacamos las palmeritas y las colocamos sobre una rejilla para que se enfríen.



Nota:


  • Podemos bañar la mitad de las palmeritas con chocolate blanco, con leche o negro. Les dará un aspecto y sabor mejor.
  • Las metemos en un recipiente hermético para que se conserven durante más tiempo crujientes, aunque os digo yo que no durarán mucho dentro jaja.
  • Podemos usar azúcar moreno para que sean un pelín más ``ligeras´´



Palmeritas de Hojaldre


Ya podemos disfrutarlas tomando el té, el café o en mi caso, el vasito de leche... (porque odio el café O_O)

Tienen una pinta deliciosa y la canela le da un aspecto aún más bonito.

Quedó toda la casa impregnada a olor a canela mmmmm...



Palmeritas de Hojaldre




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 Por cierto...me encantan los comentarios... ¿me dejas uno? ¡Gracias por leerme! 


 ^_^


 

3 comentarios: