Bizcocho de Manzana fácil y jugoso



¡Si la vida te da manzanas, haz bizcochos!

Bizcochito fácil, rápido y súper delicioso para empezar la semana con fuerza.
Hace ya un tiempo que hice éste bizcocho pero tenía la receta ahí abandonada y es que a veces me ocurre que hago recetas, las voy acumulando y las publico muy tarde. 

Pero no podía dejar ésta receta por más tiempo, por que en serio, es un bizcocho súper jugoso, meloso, suave y sabrosísimo que no vais a poder dejar de repetir, además de que gracias a la manzana la humedad lo conserva mejor y hace que dure blandito y tierno muchos días.

Eso si llega al día siguiente porque aquí en casa las cosas que preparo duran horas en la mesa...




Bizcocho de Manzana fácil

Bizcocho de Manzana


Ingredientes para un molde de 23 cm.:


  • 130 gr de mantequilla a tª ambiente
  • 3 manzanas 
  • 3 huevos M
  • 150 gr. de azúcar
  • 200 gr. de harina
  • 1 cda. de levadura química
  • 1 pizca de sal
  • azúcar glass para espolvorear
  • mantequilla y harina para engrasar el molde


Elaboración:


  1. Precalentamos el horno a 180º C.
  2. Engrasamos un molde de 23 cm. de diámetro con mantequilla por dentro, echamos harina y repartimos por dentro hasta cubrir todo el interior y retiramos el sobrante.
  3. Pelamos las manzanas, cortamos en cuartos y quitamos el corazón con las semillas.
  4. Con un cuchillo , hacemos cortes paralelos por el exterior de los cuartos de manzana, con cuidado de no llegar al final para no separar las láminas completamente.
  5. Reservamos la manzana.
  6. En un bol ponemos los huevos y el azúcar y mezclamos bien con unas varillas. Incorporamos la mantequilla y mezclamos hasta formar una crema.
  7. En otro bol tamizamos la harina junto con la levadura y añadimos luego la sal.
  8. Echamos poco a poco la mezcla de harina sobre la mezcla de huevos y incorporamos con las varillas suavemente.
  9. Echamos la mezcla dentro del molde y colocamos los cuartos de manzana sobre la masa, uno junto al otro con los cortes hacia arriba.
  10. Horneamos durante 30-40 minutos. Transcurrido ese tiempo comprobamos con un cuchillo pinchando el bizcocho si está bien hecho. Si sale limpio sacamos el bizcocho y si no sale limpio dejamos 5 minutos más.
  11. Dejamos enfriar en el molde unos 10 minutos, desmoldamos y dejamos sobre una rejilla; y cuando esté bien frío espolvoreamos azúcar glass por encima justo antes de servir.

Nota:

  • Podéis sustituir la manzana por pera, melocotón, ciruelas...
  • Si utilizáis un molde más pequeño aumentad el tiempo de horneado y restad cantidad de fruta.





Bizcocho de Manzana fácil



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