Cupcakes de vainilla con buttercream de vainilla


¡¡Hola a tod@s!!

Bienvenidos a mi segunda entrada del blog del dulce mundo de los CUPCAKES. mmmmm... esta receta es muy dulce y muy conocida por todos, ya que es la más básica y la que más se suele preparar.







Cupcakes de vainilla con buttercream de vainilla


Ingredientes para 12 cupcakes:

Bizcocho:

120gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
120gr de azúcar blanco
2 huevos M a temperatura ambiente
2 cucharadas soperas de extracto de vainilla
140g de harina de bizcochos
2 cucharadas de leche
15 gr de levadura en polvo


Instrucciones:

1. Precalentar el horno a 165º C y poner los moldes en una bandeja de 12 huecos ( los moldes de silicona  también valen)
2. Con un robot de cocina o un bol y unas varillas , batir la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una mezcla ligera y esponjosa. Incorporar el extracto de vainilla.
3. Añadir los huevos, la leche y la levadura tamizada con la harina y batir hasta que la masa esté suave.
4. Distribuir la masa en los moldes.
5. Hornear durante 15 o 20 minutos, hasta que la masa esté dorada y mullida al tacto. Para saber si está horneado introducimos un palillo y si sale limpio están ya hechos.
6. Los sacamos y los dejamos enfriar en la rejilla. Tienen que estar fríos antes de decorarlos.






Buttercream de vainilla:

140 gr. mantequilla sin sal
180 gr. de azúcar glasé

2 cucharadas de extracto de vainilla
1 cucharada de leche







Instrucciones:

1. En un bol ponemos la mantequilla empomada y añadimos poco a poco el azúcar glasé tamizado mezclando con unas varillas.
2. Echamos el extracto e vainilla ( yo usé el de vahiné) y seguimos mezclando.

3. Ponemos la crema en la manga pastelera con la boquilla 1M y decoramos.






Y a disfrutadlos!!!!!

Espero vuestros comentarios, muchos besotes!!!!


Si te ha gustado la receta y no quieres perderte ninguna, sígueme en Facebook.  
También puedes hacerte seguidor del blog. Me haría muchísima ilusión.  ^_^






19 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Hola Gemma. Bienvenida al blog y gracias por dejar tu comentario. Es el primero del blog y me hace mucha ilusión. Un abrazo.

      Eliminar
  2. yo tambien empecé usando moldes de silicona jeje , hasta que me compré la bandeja de cupcakes, de poco a poco se empieza :)
    te han quedado muy lindos tus cupcakes
    te sigo :)
    saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si guapa, poco a poco voy jaja.Pero como tengo un horno muy chiquitito aún no he encontrado una bandeja adaptable ;-(. Muchas gracias por seguirme y dejar tu comentario. Me animan a hacer más cupcakes!!!

      Eliminar
  3. Tienen una pinta increible. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias CrispiCake el secreto es hacerlos con mucho cariño.JEJE

      Eliminar
  4. Hola aqui tienes una nueva seguidora!!!!

    Cuando tengas un minuto te invito que pases por mi blog :D

    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por pasarte por el mio, ahora mismo me paso por el tuyo!!!

      Eliminar
  5. Luciernaguilla25.5.12

    Me encanta la idea de la cobertura con chantilly,y para ir con prisa y no entretenerte mucho es genial.

    ResponderEliminar
  6. Les recomiendo que usen colorantes en gel o pasta quedan mucho mejor que con los liquidos auque son un poco mas caros :D

    ResponderEliminar
  7. Olaa.. tengo una pequeña duda, no llevan levadura o polvo para hornear??

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si Samantha. La lleva ya la harina que es especial para bizcochos, pero si usases harina normal le debes echar 1 cucharadita y media.

      Eliminar
  8. Hola!!! Me encanta, quiero hacerlos ya!!! Solo una duda: soy principiante, y no se si poner el horno por arriba y abajo o solo por abajo. Felicidades por este blog tan bonito!!!

    ResponderEliminar
  9. hola sweetybei, el horno debes ponerlo que caliente por los 2 lados, arriba y abajo, si no no se harían bien xD gracias por compartir tu duda y me alegro de que te guste mi blog!!!

    ResponderEliminar
  10. cupcake26.11.12

    como los puedo hacer sin vainilla pero que me queden deliciosos y con sabor

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si los haces sin aroma de vainilla, no van a salir con mucho sabor la verdad a no ser que le eches mucho azúcar no se. Pero en vez de vainilla los puedes hacer de otros sabores

      Eliminar
  11. Me gusta tu blog y me declaro encantada con las recetas, todo muy bien explicado y se ve fácil, a ver cómo me va en la práctica jaja. Un saludo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro de que te guste lo que hago y te sirvan las recetas. Un besazo y gracias por tus palabras.

      Eliminar
  12. Gracias por compartir, me encanto lo q haces, los voy a hacer.

    ResponderEliminar