Merenguitos (o Suspiros)


Hola a todos mis ``petites´´

¿Tenéis un montón de claras por haber hecho crema pastelera o tocino de cielo (mmm ésto último tengo que prepararlo) por ejemplo, y no sabéis que hacer con ellas?

Aquí tenéis una receta sencilla para aprovechar esas claras de huevo que guardamos en el frigo pensando en qué podríamos gastarlas.

Se trata de unos deliciosos merenguitos o también llamados suspiros. Pequeños bocados que podéis disfrutar acompañando al café de la mañana o la tarde con las amigas, o los podéis meter en bolsitas de plástico y regalarlas o para ponerlas en una mesa dulce. Os lo dejo a vuestra elección ;-)


Merenguitos o Suspiros



Merenguitos  o Suspiros


Ingredientes para 100 unidades aprox:

  • 150 gr. de claras de huevo (4 claras M)
  • 150 gr. de azúcar blanco
  • Pizca de sal
  • Colorantes alimentarios rosa y azul
  • Aroma de algodón de azúcar o de vainilla


Elaboración:

  1. Precalentamos el horno a 90º C y colocamos papel de hornear sobre dos bandejas de horno.
  2. Ponemos las claras con la pizca de sal en un bol muy limpio y con las varillas eléctricas las montamos a máxima velocidad hasta que hayan doblado su volumen.
  3. Echamos poco a poco el azúcar mientras siguen montándose las claras.
  4. Dejamos de batir cuando veamos el merengue brillante y firme, y añadimos el aroma que hayamos elegido con la ayuda de una espátula de silicona.
  5. En tres boles colocamos a partes iguales el merengue montado. Dejamos el primer bol con su color natural, el segundo lo teñimos con un poquito de colorante alimentario rosa con la ayuda de una lengua de silicona y el tercer bol lo teñimos de azul.
  6. Cogemos 3 mangas pasteleras y les ponemos una boquilla en forma de estrella a cada una. (Si no tenemos tantas mangas por casa usamos una y la lavamos después de usar cada color secándola bien)
  7. Llenamos la manga con el merengue y colocamos la punta de la manga hacia abajo en vertical, apretamos un poquito y vamos dejando pequeñas rosetas encima de la bandeja de horno, dejando unos 2 cm de espacio entre cada merenguito.
  8. Metemos las bandejas en el horno y dejamos ahí durante 2 horas. Apagamos el horno y dejamos dentro con el mismo calor para que se sequen.





Nota:
  • Ésta receta la preparo cuando me sobran claras por haber hecho crema pastelera por ejemplo.
  • En un recipiente hermético duran hasta 3 meses (si es que no se zampan antes jiji).
  • Utilizar siempre una batidora con varillas eléctrica, porque montar las claras a mano os va a costar mucho, a no ser que tengáis un súper brazo.
  • Las claras tienen que estar a temperatura ambiente para que monten mejor.
  • No dejéis los merenguitos al aire libre si hace calor porque se pueden poner un poquito pegajosos. Siempre en un sitio donde no les de el aire, hasta que los consumáis. 
  • Podéis usar cualquier color siempre que sea apto para consumir
  • Uno de los secretos para que salgan merenguitos perfectos es que la temperatura del horno sea suave para que éstos no se arrebaten.
  • Coloca siempre la bandeja del horno en la parte media del mismo.
  • No debe de haber ningún trocito de yema o cáscara en las claras, de lo contrario no se montarán bien.




Merenguitos o Suspiros


.
.
.
.
.
Si te ha gustado la receta y no quieres perderte ninguna, sígueme en Facebook
También puedes hacerte seguidor del blog. 
Me haría muchísima ilusión. ^_^ 


 
 photo fIRMABLOG_zpsa694cc93.png

2 comentarios: