Trufas de Limón



¡¡Hola a todos mis petites de nuevo!!


He estado un poco perdida últimamente y es que he estado de viaje por ¡¡¡Nueva York!!!


Ha sido increíble y estoy preparando un post para que podáis ver la de tiendas de repostería maravillosas que podéis encontrar allí. También os haré una pequeña guía de los sitios más emblemáticos del lugar.


De allí me traje cositas que aquí en España no se encuentran fácilmente, como unas galletas de Oreo de limón que de momento no se venden en nuestro país, pero ya veréis que es sólo cuestión de tiempo que se vendan porque están deliciosas.

Y en eso que llegas a casa, tienes el mono de preparar algo y te pones a buscar recetas que tengan de ingrediente estas riquísimas galletas. Encuentro una receta con sólo 3 ingredientes, fácil y rápida de hacer. Vamos que estuve más tiempo echándole fotos que haciendo la receta o_O.



Trufas de Limón



Trufas de limón

Ingredientes para unas 20 trufas aprox.:



  • 250 gr. de galletas Oreo de limón ( o cualquier galleta con relleno de limón)
  • 100 gr. de queso crema ( Ej. Philadelphia)
  • 200 gr. de chocolate blanco
  • *Opcional: ralladura de limón






Elaboración:

  1. Trituramos las galletas enteras finamente y las mezclamos con el queso crema.
  2. Con la ayuda de una cucharilla y nuestras manos hacemos pequeñas bolitas.
  3. Las colocamos en una bandeja y las llevamos al congelador para que se endurezcan (esto puede tardar como una hora aprox.).
  4. En un bol aparte, derretimos el chocolate blanco partido en trozos. Lo metemos en el microondas y calentamos durante 30 segundos, sacamos y removemos con una lengua de silicona. Repetimos el proceso hasta que esté totalmente derretido con cuidado de que no se nos queme (el chocolate blanco es muy delicado).
  5. Metemos las bolitas de una en una bañándolas de chocolate y con la ayuda de un tenedor las cogemos, escurrimos de chocolate sobrante y colocamos sobre una bandeja con papel de horno.
  6. *Antes de que se endurezca el chocolate podemos poner por encima de las trufas una pizca de limón rallado.
  7. Cuando se hayan secado las conservamos en un recipiente en el frigorífico.



Nota:

  • Éstas trufas duran unos 5 días en el frigorífico.
  • Son geniales para guardarlas en bolsitas y regalarlas, colocarlas en mesas dulces...
  • Si les pones un palito a cada una de ellas y las bañas en chocolate tendrás unos deliciosos cake pops ;-)
  • Se pueden guardar en el congelador y cuando vayamos a consumirlas las bañamos en chocolate.
  • Si sois de España como yo y no las encontráis, podéis usar cualquier galleta con relleno de limón que venden en los supermercados.
  • Receta adaptada de Simply Kierste de la que me he vuelto fan incondicional. 



Trufas de Limón


Espero que os gusten, ya que están teniendo muchos comentarios positivos departe de mis compis de curro, amigos, familia... porque si no engordase me los comía yo todos xD.




Trufas de Limón





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 Por cierto...me encantan los comentarios... ¿me dejas uno? ¡Gracias por leerme! 

^_^


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3 comentarios:

  1. Hola Sonia!!!! Ya estoy deseando leer tu entrada contándonos tu viaje y mostrándonos esas tiendas fantásticas que has visitado :)
    Estas trufas tienen una pinta...DELICIOSA!!!
    Besitos y muyy feliz finde ;)

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  2. Vaya, que trufas más diferentes, me encantan. Parecen deliciosas!
    Besos y abrazos

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  3. Ke trufas con más buena pinta,me encanta, gracias Sonia por tus maravillosas recetas, besitos guapa 😘

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