Mini Empanadas de carne

¡¡¡Muy buenos días!!!!


Por fin terminé mis exámenes...¿y que significa eso?


Que voy a hacer un montón de recetas, ya que no tenía tiempo de hacer nada, si es que tenía un exámen detrás de otro.


Pero por fín a descansar...


Bueno la receta que os traigo hoy es la primera que no es dulce, si no salada. Y es que éste blog no es sólo de cupcakes, que para quienes no lo sepan, cambié el nombre del blog.


Antes era ``El mundo del cupcake´´ y ahora ``My petite bakery´´ y quien no me siga en facebook y quiera hacerlo aquí está la página nueva: https://www.facebook.com/MyPetiteBakery  No es obligatorio pero me haría muchísima ilusión.


Bueno no me enrollo más. Aquí está la receta  que me ha salido tan rica y muy sencillita de hacer:








Mini empanadas de carne


Ingredientes para 10 Mini empanadas 


Masa de agua caliente: 


  • 400 gr de harina, más harina extra para espolvorear.
  • 1/2 cucharadita (7 gr) de sal fina
  • 150 gr de mantequilla 
  • 150 ml de agua
  • 1 Huevo batido para dorar


Relleno: 


  • 200 gr de carne de ternera picada
  • 200 gr de chorizo picante 
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Pizca al gusto de Hierbas provenzales, pimienta y tomillo.






Elaboración:

1. Precalentamos el horno a 200º C. En un cuenco echamos la carne picada, las especias, la sal y el chorizo sin piel. Mezclamos todo bien. Reservamos.

2. Para la masa de agua caliente, ponemos la harina tamizada y la sal en otro cuenco, y hacemos un hueco en el centro.
3. Ponemos a hervir los 150 ml de agua, cuando comience a hervir, apartamos de fuego y incorporamos la mantequilla en trozos y mezclamos hasta que se derrita. Ésto reduce la temperatura del agua y la masa será más fácil de manipular.
4. Mezclamos el líquido en el centro de la harina, y mezclamos con una cuchara de madera para no quemarnos. Cuando haya enfriado un poco, seguimos mezclando con las manos.
5. Tendremos una masa blanda. Cortamos 1/4 parte y reservamos dentro de un paño limpio.
6. Trabajado rápidamente, pues la masa se endurece, enharinamos un superficie lisa y limpia, y laminamos la masa unos 7mm de grosor.
7. Cortamos 12 círculos iguales que serán las bases, y con la masa que guardamos antes en el trapo, hacemos 12 tapas, metemos las bases dentro de un molde para muffins, que no sobresalga la masa.
8. Rellenamos de carne, pasamos un pincel con huevo sobre los bordes de la masa y colocamos las tapas pegándolas con cuidado. Mojamos con huevo por encima de las empanadas y hacemos un agujero encima de la tapa para que salga el vapor.
9. Metemos al horno durante 30 minutos a 200ºC, reducimos la temperatura a 180ºC y horneamos otros 30 minutos hasta dorar.
10. Sacamos las empanadas del horno y dejamos enfriar en el molde unos 10 minutos antes de desmoldar.


¡¡¡Y ya las tenemos!!!










Estoy tan buena, que me como a mí misma jajaja....

Espero que os animéis a hacerla y la compartáis conmigo.


Besitos Dulces



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También puedes hacerte seguidor del blog. Me haría muchísima ilusión. 

^_^




5 comentarios:

  1. Me alegro que ya estes por aquí y que te haya ido bien los exámenes.
    Una empanada muy buena y quedará muy bien en un aperitivo a ser más pequeña.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  2. Ay los exámenes que rollo son verdad?
    Estas empanadas en miniatura me han encantado y es que así individual parece que todo está más rico.
    Y tu blog me gusta mucho, me quedo en él.
    Besazos.

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  3. Que pinta tienen ummmm...

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  4. Anónimo30.5.13

    Me encantan tus recetas y tu blog es de un gusto exquisito...te seguiréee..!!

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  5. Anónimo5.3.14

    se la ve de un ricooooo...me encantan tus recetas y las explicas muy bien...

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