Embriagador el aroma que desprende éste bizcocho recién horneado.
Sin duda lo mejor del invierno es poder encender el horno y sacar de él, delicias como ésta.
No duró encima de la mesa ¡ni un día! Ahí lo dejo....
Bizcocho de Fresas y Chips de Chocolate
Ingredientes:
- 3 huevos M
- 50 gr. de mantequilla (3 cucharaditas)
- 125 gr. de yogur (3 cucharadas)
- 150 gr. de azúcar (1 taza)
- 100 gr. de leche (1/2 taza)
- 1 cucharada de extracto/esencia de vainilla
- 225 gr. de harina (1 y 1/2 tazas)
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 50 gr. de pepitas de chocolate (1/3 taza)
- 350 gr. de fresas frescas
Elaboración:
- Precalentamos el horno a 180º C y engrasamos un molde de 20 cm. de diámetro con spray desmoldante o con mantequilla y harina.
- En un bol aparte, tamizamos la harina junto con la levadura en polvo y reservamos.
- En otro bol ponemos la mantequilla, la derretimos, y añadimos el azúcar y el yogur. Cuando se haya integrado incorporamos la leche con la vainilla y mezclamos.
- Separamos los huevos por un lado las claras y por otro las yemas, batimos éstas y las añadimos a la mezcla anterior.
- Montamos las claras con unas varillas eléctricas, hasta que hayan doblado su volumen y las añadimos poco a poco con la ayuda de una lengua de silicona con cuidado de que no se baje la mezcla.
- Incorporamos la mezcla de harina poco a poco.
- Cuando tengamos toda la mezcla hecha le añadimos unas poquitas pepitas de chocolate y mezclamos de nuevo con suavidad.
- Echamos la mezcla en el molde y colocamos por encima más pepitas y las fresas lavadas y cortadas.
- Metemos en el horno durante 1 hora vigilando de que no se dore demasiado por encima, en ese caso si se empieza a quemar por arriba pero aún está crudo el bizcocho podéis ponerle encima un trozo de papel de aluminio tapándolo todo.
- Pinchamos con un cuchillo para comprobar que está bien hecho y lo sacamos del horno.
- Colocamos sobre una rejilla para que se enfríe y desmoldamos.
Ya sólo queda disfrutar de éste delicioso bizcocho afrutado y chocolateado.
¡Buen provecho!
Nota:
- Si queréis congelar el bizcocho, dejad que se enfríe por completo y envolverlo con film. Durará 1 mes en el congelador.
- Si observáis que las pepitas se han hundido durante el horneado, colocar por encima unas pocas más mientras esté aún en el horno, en los 5-10 minutos últimos de horneado.
- Podemos espolvorear por encima un poco de azúcar glass.
- Conservar en el frigorífico.
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Por cierto...me encantan los comentarios... ¿me dejas uno?
¡Gracias por leerme!
^_^
Madre mía!!, Qué pinta tiene!!! Bueníiiiisima!!!. Besines.
ResponderEliminarMe alegra de que te guste :3 no dudes en hacer la receta!
ResponderEliminarque rico!!! ya tomé nota con la receta, gracias por compartir.. :)
ResponderEliminarHOLA, SE VE RIQUISIMO ME LLEVO LA RECETA, SALUDOS
ResponderEliminarHola acabo de hacer la receta me encanto muchas gracias. saludos desde Argentina, santa fe.
ResponderEliminarLo acabo de hacer, pero no tenía leche y le he puesto un poco más de yogurt natural. Está genial. Riquísima yuy fácil. Mil gracias!!🌻🌻🌻
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