Ya no es necesario ir a un Starbucks para probar los deliciosos muffins, aquí os traigo una receta que es muchísimo mejor que los de la cadena de cafeterías. Ya me contareis.
Queda una miga esponjosa, húmeda y tierna, con las pepitas de chocolate en el medio. Vamos, a los chocoadictos os va a encantar, seguro.
¡Cuesta tan poco hacer felices a los demás...!
Muffins de chocolate (tipo Starbucks®)
🌟 ELABORACIÓN 🌟
Podéis ver cómo se prepara en ésta vídeo receta:
Ingredientes para 6 muffins super grandes:
115 gr. de harina de trigo
25 gr. de cacao en polvo sin azúcar (Valor)
65 gr. azúcar blanco
1/2 sobre ó 8 gr. de levadura química (Royal)
125 gr. de yogur griego azucarado
40 gr. de aceite de girasol
1 huevo M
1 yema de huevo
2 cucharadas de leche
50 gr. +25 gr. de pepitas de chocolate
Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 180ºC arriba-abajo.
2. En un bol mezclador echamos la harina tamizada con el cacao y el impulsor y luego el azúcar.
3. Añadimos el huevo, la yema, la leche, el yogur, el aceite de girasol y por último los 50 gr. de pepitas de chocolate.
4. Quitamos el bol del robot y con una lengua repasamos por la base para que esté todo bien mezclado.
5. Con una cuchara de helados, repartimos llenando unas 3/4 partes de las cápsulas.
6. Echamos por encima los 25 gr. de pepitas que quedaban por encima.
7. Metemos en el horno y dejamos durante 25 minutos sin abrir durante ese tiempo (que algunas somos muy impacientes).
8. Sacamos y los pinchamos con un palillo o cuchillo y si sale sucio es que le faltan unos 5 minutos más.
9. Los dejamos encima de una rejilla para que se enfríen bien y las guardamos en un recipiente hermético, aunque no creo que haga falta ya que no duraran mucho fuera xD.
Y...... ya está! Ya podemos comernos éstos riquísimos muffins de chocolate (que no sé si os habréis dado cuenta, pero solo hay 5 en las fotos y es que no me pude aguantar a zamparme uno entero)
Nota:
- Se pueden congelar guardados en bolsas de congelación, y se descongelan perfectamente a temperatura ambiente o con un toque de microondas en modo "descongelación" envueltos en una servilleta.
- Utilicé un molde para cupcakes jumbo junto con unas cápsulas grandes.
- Se pueden hacer también en flaneras de metal para que suba más el copete del muffin.
Si te ha gustado la receta y no quieres perderte ninguna, sígueme en Facebook.
También puedes hacerte seguidor del blog. Me haría muchísima ilusión.
^_^
Ummm, deben estar deliciosos! Un saludo
ResponderEliminarYo que me declaro chocoadicta salivando estoy con estos muffins!! Besos
ResponderEliminarAdoramos el Sturbucks y adoramos estos muffins, ¡jajaja! Por cierto, en nuestro blog andamos de sorteo, nos encantaría que participaras, así que te dejamos el enlace. ¡TE ESPERAMOS!
ResponderEliminarhttp://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/2014/09/gran-sorteo.html#more
Qué buena pinta tienen!! Me guardaré tu receta en marcadores y serán probablemente los próximos muffins que haré jiji
ResponderEliminarTe invito a que pases por mi blog, desde el que sigo tus actualizaciones: http://dulcevocacion.blogspot.com
Un besiño