Tarta 3 Chocolates

Receta imprescindible para los amantes del chocolate.

No es nada empachosa, ni demasiado dulce y es perfecta para tomar en verano, por que con éstas temperaturas no apetece nada encender el horno, así que dejémoslo descansar.

Insisto, si preparas ésta tarta, te comen a besos, doy fe de ello.

^_^ 





Tarta 3 chocolates

Ingredientes para la base de la tarta:

150 gr de galletas María
60 gr de mantequilla fundida
1 cucharada de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla





 Elaboración:

1. Preparamos un molde desmontable y en su interior colocamos rodeando las paredes, un trozo de lámina de acetato (ésto sirve para que no se pegue la tarta a las paredes del molde)
2. Trituramos las galletas dejándolas muy finas y pequeñitas.
3. Le añadimos la mantequilla derretida, la leche y la vainilla y hacemos una pasta.
4. Rellenamos el molde y vamos aplastando con una cuchara alisando toda la superficie.
5. Metemos dentro del congelador y mientras preparamos la primera base de chocolate.






Ingredientes para la tarta:

175 gr. de chocolate negro
175 gr. de chocolate con leche
175 gr. de chocolate blanco
750 ml. de nata líquida
750 gr. de leche
3 sobres de cuajada ó 28 gr. de gelatina neutra
75 gr. de azúcar






Elaboración:

Nota:
- Para que os salgan todas las capas igual de gorditas, pesar cada vez que vertáis el chocolate (a mí me salieron unos 350 gr. por capa, con el resto hice vasitos).
- No hace falta que el chocolate negro esté en el fondo, podéis hacer las capas de chocolate en el orden que más os guste.
- El diámetro de ésta tarta es de 20 cm. 
- Se puede sustituir la cuajada por gelatina neutra en polvo o en hojas y la cantidad dependerá del tipo de gelatina utilizada, pues dependiendo del fabricante tiene un poder de gelificar que puede ser distinto de otra gelatina, por lo que lo ideal es leer las indicaciones, si por ejemplo, se tiene que cuajar un litro de leche, en el caso de los sobres de cuajada serán necesarios dos sobres (24 gramos), y en el caso de la gelatina puede rondar los 15-20 gramos. 


1. En un cazo ponemos 250 gr. de leche y 250 gr. de nata y de ahí separamos 100 gr. en un vasito aparte para mezclarlo con un sobre de cuajada.
2. Ponemos a fuego medio y echamos 50 gr. de azúcar al cazo, los 175 gr.  de chocolate negro y el vasito con la cuajada mezclada.
3. Dejamos que vaya calentándose sin dejar de remover con unas varillas, observando que el chocolate se va derritiendo.
4. Vamos removiendo hasta que empiece a espesar un poquito (muy poquito), entonces sacamos el molde del congelador y vertemos el chocolate negro encima.
5. Metemos dentro del frigorífico para que cuaje bien y mientras preparamos la segunda capa de chocolate con leche.
6. Hacemos el mismo procedimiento como el anterior pero en lugar de 50 gr. de azúcar, echamos los 25 gr. que quedaban.





7. Antes de verter la segunda capa sobre la primera, nos aseguramos que ésta esté bien cuajada y con un tenedor rallamos la superficie de manera que solo sea la parte superior, sin meter mucho el tenedor. Ésto hará que la capa de encima se una bien con la de abajo y no se desplace al cortarla.
8. Vertemos el chocolate con ayuda de un cucharón de sopa puesto del revés para ayudar a que no se mezclen los dos chocolates.
9. Guardamos en el frigorífico con cuidado de no mover el molde mucho. Mientras hacemos la última capa.
10. Realizamos el mismo procedimiento, pero al ser chocolate blanco no hay que añadirle azúcar.
11. Cuando esté terminada dejamos en el frigorífico un día entero para que cuaje bien del todo.






¿Una cucharadita? ¿O dos?




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^_^


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5 comentarios:

  1. Me encanta esta tarta!! Que maravilla!

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  2. Que fotos tan bonitas! Tienes razón, esta tarta es todo un éxito, en casa también gusta mucho ;) Un abrazo!

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  3. ¡A mi novio le encanta y se la preparo cada vez que hay una ocasión especial! (o a veces sin ella :D)
    Un besazo!
    Irene

    My Sweet Cakeland

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  4. Patricia26.1.15

    Hola Sonia, hace poco me he encontrado con tu blog y me ha encantado, tus recetas se ven muy ricas y están divinamente explicadas. Gracias por compartirlas!!
    Quisiera preguntarte qué es la cuajada ya que nunca la he visto en mi país( Chile ), ¿es gelatina?. Quiero hacer esta torta para mi hijo mayor que pronto cumplirá sus 15. Gracias!!!!!
    Patricia

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    Respuestas
    1. Hola!!! Me alegro un montón de que te guste el blog, eso me hace muy feliz ^_^

      Pues verás, es un producto comercial que se conoce como ‘sobres de cuajada‘, un preparado que se encuentra en cualquier supermercado y con el que se puede hacer un postre lácteo que imita a la cuajada de verdad, a la natural y parece ser que es un producto que no se encuentra fuera de España, así que lo más habitual es sustituir la cuajada por gelatina neutra, sea en hojas o en polvo.
      La cantidad dependerá del tipo de gelatina utilizada, pues dependiendo del fabricante tiene un poder de gelificar que puede ser distinto de otra gelatina, por lo que lo ideal es leer las indicaciones, si por ejemplo, se tiene que cuajar un litro de leche, en el caso de los sobres de cuajada serán necesarios dos sobres (24 gramos), y en el caso de la gelatina puede rondar los 15-20 gramos.
      Un besito.

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