Está receta está incluída en nuestra lista personal de mejores recetas del mundo mundial.
Se trata del arroz con leche, receta tradicional del que seguro todos habremos probado alguna vez cuando nos lo preparaba nuestras abuelas o nuestra madre.
Es un postre elaborado a partir de la cocción lenta de arroz, leche y azúcar, y su preparación no es nada complicada con lo que todos somos capaces de prepararlo, aunque requiere un pelín de tiempo.
Eso sí, merece la pena porque está buenísimo. En casa no dura ni dos días lo juro.
Cómo hacer Arroz con Leche tradicional
(Receta para 8 vasitos aprox.)
Ingredientes:
- 150 gr. de azúcar blanco
- 200 gr. de arroz redondo
- 2 ramas de canela
- 1 litro de leche
- Piel de limón
- Agua
- Pizca de sal
Nota:
- Si queremos que nuestro arroz con leche resulte más cremoso, añadimos unos 250 mililitros de nata líquida al litro de leche.
- El grano de arroz que empleemos debe ser el de tipo redondo. Si usamos otro tipo de arroz los tiempos de cocción serán mayores.
- La piel del limón que vayamos a echar en la leche para aromatizar, no debe tener la parte blanca porque amarga.
- Hay recetas que para su elaboración cuecen el arroz directamente con la leche, pero de esa forma hay más posibilidades que el arroz no salga tan cremoso y que se pegue.
- Una vez retiramos el arroz con leche del fuego seguirá absorbiendo leche, así que es mejor que se vea caldosito nada más retirarlo.
- Tapamos con film los vasitos o recipientes que hayamos usado para que no se seque por arriba.
Elaboración:
1. En un cazo ponemos el agua a hervir con la sal y en otro cazo ponemos la leche junto la canela en rama y la piel de limón a fuego lento.
2. Cuando hierba el agua echamos el arroz, movemos un poco y cuando empiece a hervir de nuevo dejamos ahí durante 10 minutos a fuego medio.
3. Colamos el arroz y lo echamos sobre la leche y lo dejamos hirviendo a fuego medio durante 12 minutos removiendo de vez en cuando.
4. Añadimos el azúcar pasado ese tiempo y removemos durante 5 minutos para evitar que se pegue.
5. Retiramos del fuego y dejamos tapado durante 10 minutos.
6. Lo echamos dentro de vasitos, cuencos, en una fuente, donde queráis y lo metemos dentro del frigorífico.
7. Para servir podemos espolvorearle un poco de canela en polvo por encima o dejarlo tal como está.
8. También podemos espolvorear un poco de azúcar mezclado con canela por encima y quemar con un soplete de cocina, dándole una textura caramelizada y crujiente, típico en Asturias.
O también.......podéis ver cómo se prepara en ésta vídeo receta, aún más rápido y fácil:
El resultado es delicioso, ya he repetido la receta varias veces y no nos hartamos de comerlo.
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^_^
Tiene que estar deliciosoo!!
ResponderEliminarLlevamos tiempo aprendiendo de la repostería creativa y ahora hemos creado un blog, te lo dejamos por si quieres mirarlo y te gusta :) http://terronetdesucre.blogspot.com.es/
Lo haces igual q lo hacía mi abuela
ResponderEliminarEstaba de vicio
Era la mejor cocinera !
Ole ole
Ke ricooooooo,en mi casa el arroz con leche nos gusta muchísimo
ResponderEliminarSi lo hacen con panela tbn es delicioso
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