¡Hola a todos!
¿Cómo están mis azucarillos? Os echaba de menos ^_^
Pensaréis que estoy loca por encender el horno.
Pues sí.
Lo he vuelto a hacer en pleno verano.
Estoy como una cabra.
Pero me apetecía mucho hacer un bizcochito de chocolate para la merienda, así que creo que si comparto la receta con vosotr@s podréis perdonarme.
Bizcocho de Chocolate
Ingredientes para un molde *Plum cake*:
- 125 gr. de mantequilla + extra para engrasar
- 175 gr. de azúcar
- 4 huevos M
- 250 gr. de harina de trigo
- 50 gr. de cacao en polvo
- 50 gr. de chocolate negro 70% en trozos
- 150 ml. de leche
- azúcar glass para espolvorear
Elaboración:
- Precalentamos el horno a 180º C calor arriba y abajo.
- En un molde de Plum cake o similar, lo recubrimos por dentro de mantequilla para engrasarlo y le echamos una pizca de harina esparciéndola. Retiramos la harina sobrante.
- En un bol ponemos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar y lo mezclamos a velocidad baja con unas varillas hasta formar una crema.
- Incorporamos los huevos de uno en uno sin dejar de batir.
- Tamizamos la harina junto al cacao en polvo y lo añadimos poco a poco en forma de lluvia.
- Añadimos el chocolate negro derretido y la leche poco a poco.
- Mezclamos bien y cuando esté todo integrado, lo echamos en el molde.
- Metemos en la parte media del horno sobre una rejilla y dejamos ahí unos 30 minutos.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar en el molde unos 10 minutos, desmoldamos y dejamos sobre una rejilla.
- Espolvoreamos con el azúcar glass, para decorar y aportar un toque más dulce.
Y para finalizar, a todos los que no lo sepáis aún, quiero compartir mi felicidad y deciros que:
¡Ya está en nuestra familia la ansiada, preciosa, deseada... KitchenAid!
Años detrás de ella y por fin puedo disfrutarla y alegrarme la vista cada vez que la mire...creo que estoy enamorada 😍😍
¿No es preciosa?
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Por cierto...me encantan los comentarios... ¿me dejas uno?
¡Gracias por leerme!
^_^
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