Este pastel de queso japonés era una de esas recetas pendientes que tenía desde hace meses. Y es que, veía por todas partes esta tarta y tenía que saber porque se había vuelto tan viral.
Y lo descubrí...
Os lo juro, es una tarta con una textura muy suave, esponjosa, delicada...como un algodón.
De ahí su famoso nombre.
Con un sabor y olor a limón delicioso.
Y como podréis comprobar se hace de forma muy fácil y con ingredientes que tenemos por casa.
Así que os animo un montón a que la preparéis porque no habréis probado nada igual.
Tarta de Queso Japonesa ♥ Japanese Cotton Cheesecake
Ingredientes:
- 6 huevos
- 60 gr. maicena (harina de maiz)
- 60 gr. harina de trigo
- 120 gr. azúcar
- 50 gr. mantequilla
- 250 gr. queso crema
- El zumo 1/2 limón
- 100 ml. leche
Elaboración:
- Preparamos el molde que será de unos 18 cm. de diámetro. Lo engrasamos por dentro con mantequilla o spray desmoldante. Colocamos dentro papel de hornear para forrarlo, por las paredes y la base.
- Cogemos una bandeja de hornear que sea lo suficientemente ancha para que quepa nuestro molde elegido, además de que sea alta para que no se salga el agua.
- Mezclamos la maicena con la harina y reservamos.
- Ponemos en un bol el queso crema, junto la mantequilla y la leche. Mezclamos a velocidad lenta hasta formar una crema.
- Separamos las claras de las yemas.
- Reservamos las claras y montamos las yemas con unas varillas hasta doblar su volumen.
- Se lo añadimos a la crema anterior junto con el zumo de limón y volvemos a mezclar a velocidad lenta.
- Pasaremos la crema por un colador para separar los posibles grumos que hayan.
- Añadiremos la mezcla de harinas tamizándolas en forma de lluvia.
- Precalentamos el horno a 150º C con calor arriba y abajo.
- Metemos la bandeja en el horno y la llenamos de agua caliente unos 2 cm.
- Montamos las claras con la batidora de varillas. Cuando hayan doblado su volumen le vamos añadiendo poco a poco el azúcar sin dejar de batir.
- Cuando las claras estén bien montadas, estas tendrán un color blanco brillante y formaran picos.
- Añadimos las claras a la mezcla anterior poco a poco y con movimientos emvolventes.
- Echamos la masa en el molde que teníamos preparado.
- Cogemos el molde y le damos suaves golpecitos para que salgan las burbujas de aire que puedan haber dentro.
- Metemos el molde dentro de la bandeja llena de agua y dejamos hornear durante 60 minutos.
- Una vez pasado ese tiempo, dejamos la puerta de horno entreabierta para que no entre el frío de golpe y se baje la tarta.
- Sacamos y dejamos que se enfríe por completo sobre una rejilla.
- Decoramos con azúcar glass, nata montada o mermelada.
- Cortamos un trocito...¡y disfrutamos como golosos!
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Por cierto...me encantan los comentarios... ¿me dejas uno?
¡Gracias por leerme!
^_^
Tiene una pinta espectacular.
ResponderEliminarparabéns sua receita é perfeita.
ResponderEliminarGenial!! Delicia total! Voy a intentar que me quede igual se ve perfecta!! Besos desde Uruguay ��
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